LINUX.ORG.RU

Чем настроить сочетания клавиш в tty?

0

4

Хочу там же регулировать громкость музыки. Было установлено, что через dbus можно послать сигнал KMix'у. А как забиндить эту длинную команду для выполнения по определенной клавише (мультимедиа), если я на tty? Так же хотелось бы уточнить возможность копирования/вставки при использовании gpm

★★

Подпишусь. Я для этого навелосипедил свой костыль.

KblCb ★★★★★
()

А хотя стоп. Чем ты хочешь регулировать громкость? Если функциональными кнопками умеющими кидать acpi-event'ы то используй acpid.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anarquista

Ты сам задал вопрос, сам на него ответил и сам сделал вывод. Если ты такой самодостаточный, можешь уйти из треда.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

У меня на мыше средняя кнопка не пашет, мне бы на что-нибудь типа shift-ctrl-c, shift-ctrl-v. Из иксов копировать в tty.

Valdor ★★
() автор топика

Редактируй файл из /lib/kbd/keymaps/i386/qwerty/ru*.map.gz, который соответсвует твоей раскладке. PS: вставка мышью в голой консоли - ПКМ.

anonymous
()

А как забиндить эту длинную команду для выполнения по определенной клавише (мультимедиа), если я на tty?

actkbd

Так же хотелось бы уточнить возможность копирования/вставки при использовании gpm

Выделить мышью, вставить средней кнопкой мыши. Чуть более умный «буфер обмена» есть, например, в screen.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

PS: вставка мышью в голой консоли - ПКМ.

Средняя же. Правая в оффтопике. Из man gpm:

To paste text in the same or another console, press the middle button. The right button is used to extend the selection, like in `xterm'.

qux
()
Последнее исправление: qux (всего исправлений: 1)

Чем настроить сочетания клавиш в tty?

Лорчую actkbd. Правда, с кейкодами слегка потрахаться надо, там они определяются руками встроенными средствами.

через dbus можно послать сигнал KMix'у

Зачем эти извращения, если есть amixer? Для пульсы ещё ponymix есть.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Вот потому что средней нет, а ман я не дочитал :)

Two-button mice use the right button to paste text.

Две кнопки — вставка правой, три — средней. Во.

qux
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.