LINUX.ORG.RU

Декорации консоли (fbcondecor) в Gentoo без initramfs

,

2

1

http://wiki.gentoo.org/wiki/Fbsplash

За декорации консоли отвечает splashutils, а в мануале по настройке сказано, что для использования всего этого необходим initramfs. Мне не нужен splash, хотелось бы только декорации консоли во фреймбуффере, и без initramfs. Есть ли способы достичь желаемого?

★★

без initramfs емнип пока не стартанет видеодрайвер будет 80х24 или vesa разрешение, которой выставил например grub.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Меня интересуют декорации уже потом, при использовании. Загрузка-то до KDM у меня 3-4 секунды, пофигу.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valdor

давно гентувики не читал, самое простое - вкомпилить initramfs в кернел.

x0r ★★★★★
()

хотелось бы

и рыбку съесть и на х#@ сесть

кратко суть ОП

eternal_sorrow ★★★★★
()

Я никогда не использовал initramfs и в консоли перекрасно работали декорации и темы, сразу после того как загрузится ядро, а оно грузится секунды 3. Процесс инициализации всего остального уже шёл на фоне установленный картинки. Но это было года 4 назад :)

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

initramfs не обязателен, без него декорации просто включатся позже. Добавь fbcondecor в автозапуск на boot runlevel - и усё будет.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Я по ssh с ноута за 200км. Всё сделал, что надо, ядро пересобрал с нужными опциями (обновил заодно), автозапуск замутил... Даже не побоялся ребутнуть удалённо (О ЧУДО! ЗАПУСТИЛСЯ!). Результат сообщу во вторник.

Valdor ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.