Mar 10 12:15:07 localhost kdm: :0[2883]: Cannot open ConsoleKit session: Unable to open session: Unable to get information about the calling process
Но у меня дико кастомизирован syslog-ng.conf, поэтому могут быть нюансы.
Проявляется как окошко при логине KDM и невозможность монтировать mass storage не в консоли.
Вообще ненормальное поведение определяется вот так:
последовательность действий такова: экран ввода логина и пароля => ввел и нажал ввод => вылез warning => нажал ввод => появился рабочий стол. Автологин вряд ли сыграл бы роль, скорее всего дело в ~adm64. У меня ~x86 и проблема есть.
zcat /proc/config | grep CONFIG_AUD
# CONFIG_AUDIT_ARCH is not set
CONFIG_AUDIT=y
CONFIG_AUDITSYSCALL=y
CONFIG_AUDIT_WATCH=y
CONFIG_AUDIT_TREE=y
# CONFIG_AUDIT_LOGINUID_IMMUTABLE is not set
CONFIG_AUDIT_GENERIC=y
Автомонтирование весьма удобно, когда например воткнута флешка/телефон, но не смонтирована, и нужно что-то сохранить сразу на флешку - в опере при нажатии она монтируется. Посему возражу.
Я просто долго игнорил обновление kdmrc, оно обычно там ничего не менялось, а тему перенастраивать лишний раз лень. Видимо какой-то параметр сессии не передавался, когда снова обновили kdm и прилетел новый конфиг, который я благополучно проигнорил.
После обновления glib до 2.38.2 и остальных пакетов Slim виснет после ввода пароля со следующим выхлопом:
slim: open_session: Unable to open session: Unable to get information about the calling process
Поставил lightdm - вход нормальный без варнингов, но автомонтирование флэшек не работает, недоступны из меню xfce перезагрузка, ждущий режим и т.п., кроме Выйти.
Вывод $ ck-list-sessions пустой.
В ждущий спокойно уходит и выходит по # pm-suspend
Делал emerge -eN system по совету на forums.gentoo.org , но не помогло.
Вообще-то об этом и речь. До этого они не монтировались, выдавало ошибку, а при монтировании ручками через udisksctl (из-под юзера) запрашивало пароль рута.