LINUX.ORG.RU

Как будто бы залипание скролла мышки в KDE

, ,

0

1

Привет, ЛОР!

Поставил на работе gentoo x86 с KDE. Обнаружилась странная вещь - при наведении курсора на индикатор раскладки он начинает меняться с дикой скоростью. Наведешь курсор в панель задач - начинают скроллиться окна. Нажмешь ctrl в браузере - начинает увеличивать масштаб в большую сторону. Т.е. налицо имеем имитацию кручения скролла вперед. При этом просто страница не скроллится, в yakuake консоль тоже не прокручивается.

ЛОР, что это и как лечить? Ядро 3.10.25-gentoo, профиль default/linux/x86/13.0/desktop/kde, make.conf:

USE="hal kdeenablefinal -bluetooth -handbook -gtk -gnome"
PORTDIR="/usr/portage"
DISTDIR="${PORTDIR}/distfiles"
PKGDIR="${PORTDIR}/packages"

MAKEOPTS="-j3"

GENTOO_MIRRORS="http://mirror.yandex.ru/gentoo-distfiles/"

SYNC="rsync://rsync.ru.gentoo.org/gentoo-portage"

VIDEO_CARDS="radeon"
LINGUAS="ru en"
FEATURES="parallel-fetch metadata-transfer"
PORTAGE_ELOG_SYSTEM="save"
PORTAGE_ELOG_CLASSES="warn error info log qa"
FEATURES="${FEATURES} preserve-libs"
EMERGE_DEFAULT_OPTS="--ask --verbose --quiet-build"

Какие еще данные мне предоставить для диагностики проблемы?

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

Что-то я и не догадался проверить.

Подключил обычную usb проводную - проблема не повторяется, скролл работает как надо. Дело в том, что на домашнем ноутбуке с ~x86 беспроводная мышка работает, в отличие от рабочего компа.

kir64 ★★
() автор топика

Лол, вставил беспроводную обратно в тот же порт, где была - глюк не повторяется. После ребута тоже.

kir64 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kir64

у меня бывают похожие симптомы на проводной мышке когда там провода переламываются. Но здесь непонятно, почему на ноуте работает, м на стационаре нет. А мышь со своим юсб-адаптером?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kir64

Лол, вставил беспроводную обратно в тот же порт, где была - глюк не повторяется. После ребута тоже.

у меня проблема повторяется когда рядом вставлен USB Wi-Fi dongle. Есть подозрения на то, что частоты пересекаются, но это из области догадок.

Pinkbyte ★★★★★
()

Radio, 2,4Ghz. Частоты Wi-Fi 802.11n - близкие, но не точно такие же. Адаптеры находятся впритык друг к другу(что поделаешь, так расположены порты на Raspberry Pi, а через USB-удлинители девайсы не работают)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

у любого устройства всегда есть внеполостные излучения, поэтому если частоты рядом то у хвостов будут пересечения.
А удлиннители какой длины? На длинных и тонких удлиннителях обычно питания не хватает. Можно из метрового сделать 5-10 сантиметров вырезав середину и спаять.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

А вообще малинка какая-то стрёмная имхо. У меня сгорела во время грозы, была прицеплена метровым юсб шнуром. Лежала на подоконнике.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.