Здравствуй, ЛОР!
Я ищу программу для поиска дубликатов файлов. Хорошую программу. В частности, она должна иметь
такие фичи:
- Составление списка дубликатов, с указанием, какие группы файлов являются дубликатами,
возможностью вручную для каждого файла выбрать желаемое действие (удалить/оставить/сделать хардлинк и
пр.).
- Удобное выделение множества файлов: по шаблону пути, «выделить все в каждой группе, кроме новейших», «снять
выделение новейших файлов», «снять выделение старейших файлов» и проч.
- Графическую оболочку. Или интерактивную
консольную. Получать вывод в виде текстового файла, а потом самому писать скрипты для его обработки я не
хочу.
- (желательно) Поиск внутри архивов.
- Без проблем и тормозов работать с десятками тысяч файлов.
Можно сказать, я ищу хороший аналог fslint-gui. Сам FSLint не предлагать. Ладно ещё там не хватает
простейших вещей (я так и не смог, например, сделать следующее: «Удалить все файлы в таком-то каталоге, имеющие
дубликаты в любом другом месте, кроме этого каталога»), но при работе со списком файлов там используется стандартное
выделение GTK+. То есть кликнешь не туда — и всё, всё выделение пропало. Это переводит его из разряда неплохих в разряд
совершенно неюзабельных.
Умный поиск (одинаковый текст в разных кодировках, дубликаты изображений в разных форматах и проч.), конечно,
желателен, но отнюдь не обязателен.