LINUX.ORG.RU

Необходимо распознавать приход сообщения skype

0

1

Доброго времени суток! С-но проблема такова - работаю дистанционно, иногда работы валом, иногда за сутки приходит 1-2 пятиминутных задания. Естественно, параллельно занимаешься другими делами. Желательно на пришедшие задания реагировать оперативно, но подбегать каждые 5 минут к компьютеру и проверять как-то не хочется. Иногда хочется воспользоваться отсутствием работы и днем по-человечески выспаться. Очень неприятно, проснувшись, узнать что тебя уже пару часов ругают в сообщениях.

Отсюда возник вопрос - как сделать, чтобы компьютер подавал звуковой сигнал, если мне что-то в скайп пришло.

Первая мысль - распознавать пиксел экрана. В списке контактов, когда приходит новое сообщение, высвечивается кружочек с единичкой. Но экран может быть свернут, а окно уехать. Так что этот вариант отпадает.

Вариант с треем не прокатит, т.к. у меня гном, в котором трей вообще скрыт.

Очень интересно было бы послушать идеи, как подобное реализовать. Система Elementary OS. Заранее благодарен.

Последнее исправление: gwyllum (всего исправлений: 1)

Когда-то у скайпа было API. Но M$ обещало его выпилить... но вдруг еще не выпилили?

mike666
()

как сделать, чтобы компьютер подавал звуковой сигнал, если мне что-то в скайп пришло

Это же всё вроде есть в настройках, не? Во вкладке «уведомления», ставь любую мелодию на событие и будет тебе будильник. Зачем велосипед то изобретать?

mbivanyuk ★★★★★
()

http://pastebin.com/3p21w1aa

По ссылке скриптик, который заставляет скайп слать уведомления в системный notification daemon. Я туда еще показ выдранных другим скриптом аватарок запилил. пример использования в шапке скрипта.

NeverLoved ★★★★★
()

Скайп же умеет notify
Или в настройках есть пункт подачи звука при определенных действиях
Можно поставить свой wav файл и колонки на максимум

ubuntuawp ★★
()

распознавать приход

Больше не употребляй герыч, не надо будет ничего распознавать.

ZUKMAN
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.