LINUX.ORG.RU

OpenOffice Writer: Можно ли визуализировать при редактировании документа якоря закладок?

, , перекрёстные ссылки,

0

1

Я расставляю достаточно много закладок (Вставка -> Закладка) т.к. в документе обильно используются перекрёстные ссылки. Поскольку расставленные закладки никак не обозначаются (ни как затение поля, ни как название поля, ни как непечатаемые символы), то мне случается их непреднамеренно удалять вместе с элементами текста, либо сдвигать в ходе редактирования.
Можно ли их как-то визуализировать при редактировании?

★★★★★

Для визуализации лучше использовать перекрёстные ссылки («установить ссылку») на выделенном слове или фрагменте текста, тогда оно будет подсвечиваться как поле. Что делать с появляющимся пробелом перед вставленной перекрёстной ссылкой не знаю.

Для закладок в голову приходит только мысль о создании выделенного слова или фрагмента текста, который можно потом сделать скрытым и выделить цветом (для отображения скрытого текста нужно проверить, что стоит галочка «Сервис» - «параметры» - «OpenOffice Writer» - «Знаки форматирования» - «Скрытый текст»). Но не факт, что это удобнее.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.