LINUX.ORG.RU

последние файлы

0

1

хотеть прогу, запоминающую историю открытых файлов и позволяющую, например, показать видео, которые я давненько не смотрел (atime не годится — во-первых, включается для всего раздела, во-вторых, если я открыл видео и немного покрутил, чтобы вспомнить — это не просмотр).
[нытьё]вот в интернете на крупных сайтах куча разных интегрированных между собой фич, а в линуксе — набор отдельных прог, попытки интеграции которых выглядят как отбор самых кривых костылей и связывание их розовой подарочной ленточкой с завитушками. в итоге в инете у нас всё фичасто и интегрировано, а в линуксе — либо KISS (отдельно фм, отдельно просмотрщик каталогов с изображениями, запускаемый через «open with» вместо нормальной кнопки, умеющей чётко запоминать вид для разных каталогов), либо всякие сомнительные непомуки и псевдоKISSные fuse-костыли, на которые все так любят орать «ненужно!». непорядок.[/нытьё]

P.S. киньте годным маном по PyQt.

★★★

Ошибся разделом. PyQt это Development, а нытьё в Linux-org-ru. Раньше бы посоветовали медикаменты для улучшения памяти, но сейчас всякое самолечение запрещено.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

PyQt это Development

да

нытьё в Linux-org-ru

там другое нытьё.

Раньше бы посоветовали медикаменты для улучшения памяти, но сейчас всякое самолечение

с памятью проблем не имею. просто не хочу забивать голову лишними вещами.
когда я вкалываю, я должен напрягаться, а когда охота расслабиться и посмотреть что-нибудь, то тут отсутствие подобного функционала начинает раздражать.

batekman ★★★
() автор топика

А что, не вариант по atime сортировать в обратном порядке? Или ты с -noatime монтируешь, как ССЗБ?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

если я открыл видео и немного покрутил, чтобы вспомнить — это не просмотр

напомнило

доктор, а если я просто смотрю странички и ничего не скачиваю, я же трафик не потребляю?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Собирай инфу из файла куда дбас заливает инфу о открытых файлах (или кто ее туда заливает). Найди способ достать из какой-нибудь индексировалки все файлы нужных типов в фс. Ну и дальше тупо сортировка данных. Но наверное это костыль :)

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Или ты с -noatime монтируешь, как ССЗБ?

именно.

batekman ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.