Здравствуйте Всё :-) Возникла такая вроде бы достаточно тревиальная проблемка: После установки выше упомянутого gtk 2.8 и pango 1.10 с поддержкой так называемого cairo. Возникли жуткие проблемы со шрифрами, и не только. ( В текстовых редакторах gedit, anjuta, etc, буквы прыгают как хотят, можно даже динамически наблюдать как они прыгают :-) ) И сразу возникло желение откатиться на старую версию, только не тут то было. Возникла странная проблема победить которую мне не удалось( чистить и пересобирать весь гном как то не хочется ): Сборка выполнялась в следующем порядке. Собственно также как и с новыми версиями. glib2.0 2.6.4 -> install atk 2.9.1 -> install pango 1.8.1 -> install gtk 2.6.7 ->install После чего по какой то не понятной для меня причины libgtk-x11-2.0.so.0.600.7 ссылается на libpangocairo-1.0.so.0 хотя такого вроде уже и нету во первых, а во вторых в данном файле нету ссылки на cairo, и в получаемой libpango.so тоже. После чего всё благополучно не работает. Возможно кто то знает простой способ побороть такую проблему. Буду благодарен за лубую возможную помошь.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.