LINUX.ORG.RU

OpenSuse 13.1 и HDMI

, , , ,

0

2

Привет ЛОР,

я очень давно сижу на опенсусе и как-то даже привык, что практически все работает из коробки или с полпинка, таким образом попытка подключить телевизор через HDMI закончилась полным разочарованием.

Как я понимаю драйвера X тут участия не принимают, но на всякий случай у меня optimus система.

Так то есть два вопроса: 1. как все таки заставить работать hdmi? 2. как с этим дела у других дистрибутивов?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

У меня медиацентр на 13.1 по hdmi в ресивер подключен. С отдельной нвидии все шло, сейчас со встроенного интела также звук с картинкой идет.
По умолчанию звук через отдельную звуковуху выходить любит. Но с оптимусом может быть и отдельная засада.

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от handbrake

Ага, это обнадеживает. :-) А какие-то специальные настройки понадобились? И еще: Screen Mirror или Xinerama? (у nvidia свой механизм twin view, что он будет работать я даже не сомневаюсь, но хочется на Intel поднять для начала).

elijah_sd
() автор топика
Ответ на: комментарий от elijah_sd

nvidia и интел - это две разные беды. У тебя вообще их помесь.
Этих страшных слов не знаю. в xbmc вывод звука настраивается элементарно, в гуйне кажись в кедах ткнул в hdmi все тоже завелось - ютуб в мозилле, по крайней мере тоже в ресивер играет. Глубже лазить не пришлось.

handbrake ★★★
()

Ты еще не мог бы вспомнить плиз где в кедах «ткнул в hdmi»? А то я в настройках ничего такого не нашел. Или это про звук? Меня интересует видео в первую очередь.

elijah_sd
() автор топика
Ответ на: комментарий от elijah_sd

Видео сразу пошло, нвидия у меня так и стоит, но не пользуюсь, оставил в kvm пробросить, как руки дойдут. В биосе поставил приоритет внутренней. Картинка через нее и идет.
Да я про звук.
В кедах: Параметры системы - оборудование - мультимедия. Настройки видео вывод рядом - «экран».

handbrake ★★★
()

Так еще не решенная однако... со звуком думаю справлюсь, но видео на hdmi все равно не идет. Приду после работы поковыряюсь в общем.

elijah_sd
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.