LINUX.ORG.RU

После переустановки MATE-DESKTOP не загружается стартовая страница (с логином)

, , , ,

0

1

На LMDE заагючила caja (с какого-то перепуга начала постоянно самопроизвольно новые окна открывать), не нашел ничего лучше как сделать apt-get purge mate-core, apt-get install mate-core... в результате при обычной загрузке экран авторизации юзера просто не появляется (все оcnанавливается на логотипе LMDE), если загрузиться в рекавери-моде, из из под рута сказать startx, то mate отлично запускается (но из под рута!), а вот после su username - не запускается - говорит типа нет прав... Никак не пойму в каких файлах и настройках поковыряться, что бы заставить корректно запускаться экран с авторизацией, ну и вобще запустит mate из под юзера...

Это так логично, сносить мате при глюках гажи. Вот я бы тоже не додумался сносить гажу при глюках гажи.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Был пьян, куражился. Сейчас-то понимаю, что был не прав. Вопрос - как исправить? Переустанавливать систему как-то уж совсем не спортивно получится.

kklkkl
() автор топика
Ответ на: комментарий от cinyflo

Что-то мне подсказывает, что там дело в каком-нибудь подчищенном конфиге или еще в какой мелочи. Не гуглится что-то только никак решение... (((

kklkkl
() автор топика

с какого-то перепуга начала постоянно самопроизвольно новые окна открывать

с этого момента поподробнее, пожалуйста

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kklkkl

Тогда удаляйте все скрытые файлы из хомяка и пробуйте,

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Не успел вот выявить причину, а так же не совсем понял в результате каких моих действий это происходило: но вдруг ни с того ни с сего стало штук по 8 окон файл-менеджера открываться через определенный временной интервал

kklkkl
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Вот за этот коммент просто мега-спасибо! ))) apt-get purge mdm, apg-get install mdm помогло в итоге!!!! Запустилось, в общем... )))

kklkkl
() автор топика
Ответ на: комментарий от kklkkl

На 1.6 у меня тоже такое было пару раз, но снесни не успел =)

В 1.8 пока не повторялось, видимо починили

disarmer ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.