LINUX.ORG.RU

Стандартный софт и его проблемы.

, ,

1

1

Привет ЛОР, каким софтом пользуемся для бытовых дел? Видел на днях какого-то монстра с ~100 гуишных программ и кде на борту, и задался вопросом, а так ли надо иметь кучу программ в дистрибутиве? Я сторонник простоты, минимализма и удобства, и честно говоря видеть в меню под десяток браузеров и аудиоплеер немного напрягает, особенно их выпиливать. Софт - дело интимное, каждому свое.

Ответ на: комментарий от Deleted

Вроде и влс могет так-же, не понимаю я вас с этим плеером. Даже мой школьный учитель по информатике использовал ВЛС, а тот тогда был не просто не торт, он и на плеер не был похож.

ArmorStand
() автор топика

А жаль, влс для телефонов и планшетов немногим лучше родных плееров.

ArmorStand
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArmorStand

Мплеер потребляется ~50мб памяти, vlc >100мб и зависимости лишние тянет.

Можно настроить мплеер так, что бы только с мыши управлялся. VLC наверное тоже, но я к тому, что GUI в этом случае не нужен, максимум OSD.

afterlanding ★★
()

нахрена с деревенщиной то спорить?

Я с тобой не спорю, а спрашиваю, чем тебя возбудили 100 программ в одном компе? Ну слился, так слился, хрен с тобой.

качаешь образы по 12 гигабайт

Так ты ПО ставишь с образов что ли?

чтоб лишний раз в инет с ГПС модема не выходить?

Я вообще никогда не отключаюсь. А ты откудова будешь, парниша, где это надо отлючаться от инета для экономии?

no-such-file ★★★★★
()

Я же говорю, софт - дело интимное. Для меня видеоплеер вещь очень важная, и жалеть оперативки на него не собираюсь, а вот на ДЕ и вм есть смысл пожалеть оперативки.

ArmorStand
() автор топика
Ответ на: комментарий от afterlanding

Мой диск этого не заметил.

Т.е. ты целый день занимался совершенно бессмысленной ерундой? Ты идиот?

Были времена когда игровые шедевры помещались на 5" дискете, а сейчас разработчики ПО предлагают выбросить калькулятор или купить ещё больше оперативки, что бы было куда помещать их говнокод.

По секрету — эти шедевры никуда не испарились. Так что не пользуйся говнокодом от таких злобных разработчиков. Познакомься с Машей, у неё есть MSDOS 6.22, затарьтесь пятидюймовыми шедеврами и свалите из нашей говнокодерской реальности в прекрасный MSDOS, где 640кб хватало всем.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Вы наверное ещё ребенком были во времена MSDOS и ничего более раннего не видели. Спор бесполезен, всем systemd в треде!

afterlanding ★★
()

хех, я слышу от человека, который поставил кде предъяву к моим рукам? Ты наверное один из тех, кто в галерею помещает свой кде, в котором запущен голимый мплеер с анимэ? А на обоине стоит какая-то потаскушка?

потаскушек увы нет. Нотариально заверенный скриншот: http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0414/h_1397472398_7490114_447046d4f4.png

это тебе оттуда, откуда я пишу. А идти к дескопу ножками, а не по ssh мне лень. (там хоть и кеды, но тоже без потаскушек).

И да, аниме я не смотрю. Не врубаюсь.

emulek
()
Ответ на: комментарий от afterlanding

Настолько меньше, что говнокод gtk3 со всякими vala и introspection настолько толст, что вытекает из экрана.

дай угадаю? Убунта? Федора? Арчик?

emulek
()

я делаю так, ставлю арчик, потом гуи, в зависимости от железки openbox, mate, gnome3, xfce. Потом по мере необходимости наполняю нужным софтом, получается как раз в системе есть только то чем я пользуюсь.

CHIPOK ★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

«Арчик святое», «не трогай арчик», «как таких вообще земля носит»

ArmorStand
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Неа, если в составе уже есть проги, которыми я люблю пользоваться, и всё практически настроено, то я скорее установлю такой дистрибутив и удалю пару-тройку программ.

cinyflo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.