LINUX.ORG.RU

После обновления OpenSUS'ка не загружается в графику

0

1

Обновлялся zypper up обновление прошло успешно, после п/з наблюдаю следующую картину система начинает грузиться, появляется картинка с ящерицей и все, дальше все так и висит - ладно подумал я, наверно опять чего то с дровами (было уже похожее), переправил драйвер «fgrlx» на «fbdev» и нифига - тож самое P.S. еще в выборе ядер появились новые:

3.14.0.2
3.14.0.1
3.14-rc7  (вот с ним все работало перед обновлением)
3.11. там чего то

Со всеми ядрами симптомы одни и теже....

В общем приветствуются варианты ответов/предложений:

а) чего делать =)))))
б) мож какой другой дистрибутив попробовать ибо этот уже надоел дохнуть через раз после обновлений?

Последнее исправление: MaximMS (всего исправлений: 2)

чего делать =)))))

Использовать метапакеты.

anonymous
()

мож какой другой дистрибутив попробовать ибо этот уже надоел дохнуть через раз после обновлений?

Давай ставь Арчик

fallout4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heathen_mc

Но дело в том, что раньше «fbdev» прокатывал для загрузки в графику по минимуму, а сейчас даже с ним никак, чего -там еще есть - vesa? =)))

MaximMS
() автор топика
Ответ на: комментарий от MaximMS

Удали/переименуй xorg.conf. Если я не ошибаюсь, должен подхватиться свободный. У меня так иксы запускались. Давно, правда.

heathen_mc
()

мож какой другой дистрибутив попробовать ибо этот уже надоел дохнуть через раз после обновлений?

Крайне не советую тебе ставить арч.

система начинает грузиться, появляется картинка с ящерицей

Отключил бы ты эту заставку, и тогда было-бы видно, где возникает ошибка.

zorg ★★
()

Нажимаешь ESC, смотришь вывод, потом alt-f2, логинишься и

zypper lr --uri
фак уже пора делать, что ни в одном дистре не надо а) ставить что попало б) да еще и из разных веток одновременно. С этими привычками дуй на винду или бунту.

handbrake ★★★
()

В общем различные ухищрения по типу попытки обновить систему с установочного диска, удаления некторых пакетов, переустановки дров к желаемому результату не привели, «ну и хрен с ним» - подумал я, сохранил /home и заново установил «зюзю», «соску» - кому как нравится... Установка прошла нормально, практически все поставилось новое с инета, к диску установщик обратился наверно пару раз, работает... P.S. пакеты обновления теперь устанавливаю сам, смотрю что ставится

MaximMS
() автор топика
Ответ на: комментарий от MaximMS

У меня после zypper up и 3.14 система отказывается загружаться. С 3.13 все было нормально.

nightmare
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.