LINUX.ORG.RU

Как там 14.04?

0

1

Как там убунточка? Интернеты мало что говорят. Хочется опять поставить. Не могу, плююсь от всего, а юнити нравится. Но лагает - страшно, особенно на работе. По неведомым причинам даже скроллить текст в geany можно только с глазом заметными лагами. И это бесит.

Она стала быстрее в 14ой версии, кто юзал? И вообще, может кто-то один раз и навсегда мне пояснит - чому оно так лагает? Дрова ок.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Atheist

Ты к тому, что не релизнулась еще? Дык, бетки же есть. Вряд ли за неделю что-то изменится.

coderage
() автор топика

Могу сказать о кубунту - тут все супер, лучше чем когда-либо

dvrts ★★★
()

Вчера поставил - ништяк
Летает просто
Установка софта и дров проще, чем на виндузе

лаг

Поменяй дровишки на видяшку
На нуво GLX сломали, llvmpipe какой-то получился
Написано nouveau, но работает как на vesa ;)
Обнови mesa
Глян PPA с Mesa, X.org и Nvidia
ubuntu-x-swat/updates например
Баг зарепортил? Apport часто выскакивает?

ubuntuawp ★★
()

там какая то беда с компизом на нвидии, на интеле у меня все ок

gosha36 ★★
()

И вообще, может кто-то один раз и навсегда мне пояснит - чому оно так лагает? Дрова ок.

Оно лагает, потому что ты в конец охерел и не можешь предоставить никаких данных о системе. Как ты предлагаешь нам советы давать? телепатически?

tazhate ★★★★★
()

Отличий от 13.10 почти нет. Постоянно приходит очень много обновлений, что-то там обновляют лол. У меня просто работает. Хоткеи некоторые пофиксили, но через жопу: в играх по прежнему не работают, если русская раскладка.

Если не зависишь от каких-нибудь слоуппа, то можно смело обновляться.

Deleted
()

У меня 14.04. С 13.10 обносился без проблем, ничего не отвалилось. Шестеренки крутятся, музыка играется, код пишется. Вроде бы все хорошо.

Policeman
()
Ответ на: комментарий от tazhate

У меня она даже не установлена. Я спрашиваю образно. Она ж лагучая. В смысле - интерфейс не отзывчивый. Это, так сказать, все знают.

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от coderage

У меня она даже не установлена. Я спрашиваю образно. Она ж лагучая. В смысле - интерфейс не отзывчивый. Это, так сказать, все знают.

Так дела не делаются. Ставь, пробуй, давай инфу ;)
Телепатов тут нет.

tazhate ★★★★★
()

Ставил (не Unity), тыкал. Гораздо быстрее, чем все, что я когда-либо пробовал (генту не пробовал). В первое время вообще не верилось даже.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Окей, я так и сделаю сегодня. Проблема: недостаточная, на мой взгляд, плавность интерфейса. Например - перетаскивание окон. Какую инфу давать? Я без понятия.

coderage
() автор топика

elementary, конечно.
Я теперь официально ее фанбой, если не заметно по аватарке :)

ArtKun ★★★★★
()

Она ж лагучая. В смысле - интерфейс не отзывчивый.

не замечал, а уж после того как ведроидом вот-вот попользовался, то вообще красота. SSD+nvidia проприетарная - придраться не могу к латенси гуя.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Поставил. Воз всё там же. Эффекты есть, а вот лагов еще больше. Куда ковырять? Драйвер - nvidia-current. Проц Core i7, так что дело не в нем. Отзывчивость - не нравится. Хочу меньше эффектов и чтобы все быстрее происходило. Судя по «системному монитору» все ок - проц почти всегда свободен, оперативки свободной еще 6 гигов и так далее.

Помните, была такая Unity 2D? Хочется примерно такой производительности.

Собираюсь поставить на Core 2Duo. Там вообще загнется.

coderage
() автор топика
Последнее исправление: coderage (всего исправлений: 2)

Обновил домашний сервер в январе на ubuntu-server 14.04, ничего не отвалилось, всё летает

Где-то неделю назад был в гостях у матери и заодно обновил ей бубунту как раз на core2duo e4500 / 2 gb / nvidia 9800 gt - используется для plex server, не сложных документов и для интернета.

Все рабочие системы с бубунтой 12.04 останутся на 12.04 - никакой выгоды обновлять не вижу.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

И как оно ведет себя на Core2Duo? Нет ли прироста в производительности. На той машине (с 2duo) у меня карта Ати, к сожалению.

coderage
() автор топика

Понятно. Я когда последний раз впиливал убунту на ту машину, ловил лютых баттхерт от тормозов. Кодить было просто противно. Хотел узнать, может проблема чудом решилась. Спасибо за инфу.

coderage
() автор топика

BTW, уже lsb_release обновили до релизного состояния:

$ date
Вто Апр 15 21:51:34 EEST 2014

$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description:    Ubuntu 14.04 LTS
Release:        14.04
Codename:       trusty

KennyMinigun ★★★★★
()

ловил лютых баттхерт от тормозов

А что мешает поставить какое-нибудь другое de или настроить unity, отключив анимацию в compiz и линзы в dash? «Обычному народу» очень даже нравится плавная анимация.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не надо будет больше всяких apt-cache'ей и прочего непотребства.

Ну, оно пока не умеет apt-get autoremove

KennyMinigun ★★★★★
()

Сломали network-manager после саспенда (баг зарепорчен, подтвержден), постоянно пересобирают KDE, за неделю уже 3 раза.. Амарок перестал играть музыку после обновления (профиль сносил). В целом, жить можно..

anonymous
()

Как там 14.04?

Как обычно, будет готова к использованию через 3 месяца после релиза.

Alve ★★★★★
()

Не очень хорошо, скажу честно, пока подглючивает, но при прямых руках юзать можно.

А если Юнити выпилить и на что-то нормальное заменить, вроде awesome или Openbox, то и хорошо.

peregrine ★★★★★
()

Пробовал, но ломал что-то. Подскажешь кошерный способ? Отключить все, что можно, было бы неплохо. Почему не другое DE? В итоге другое и ставил, но хотелось бы Unity, нравится.

coderage
() автор топика

Ну не совсем уж и толсю.. Я думаю, Юнити оживет с уходом от компиза.

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)

У меня Юнити на нвидии не тормозит. А вот на интеле активный блюр по дашем притормаживает. Со скролом в фаефоксе все ровно наоборот - под интелом все нормально, а под нвидией притормаживает. i5-3550/GTX-660Ti P.S. Это у меня во всех последних убунтах так (после 12.10)

Rubbiroid
()
Последнее исправление: Rubbiroid (всего исправлений: 1)

И как оно ведет себя на Core2Duo?

У меня Core2Duo. Старый. Мобильный. Ни 13.04, ни 13.10 (хотя там были свои проблемки), ни 14.04 не тормозят. Карточка тоже ATI (Mobility Radeon HD2400), с ней проблем нет, свободные дрова нормально работают.

goroskob
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

зря, щас там красивое и четкое скругление углов сделали, на hidpi мониторах прям вообще фапабельно.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

юнити нравится. Но лагает - страшно

вот к чему убунта людей доводит!

reprimand ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.