LINUX.ORG.RU

Русский!? в RH6.0

0

0

Поставил Шапку 6.0 при установке указал язык русский и раскладку ru-win щас все вроде как по русски (меню в гноме и консоль) но вот раскладка клавиатуры какаято не понятная =( Поставил easy-cyrillic но при попытке запустить выдается сообщение: ----- Warning: this is a shel wrapper; consider using consolechars(8) ------ Я так понял что трэба установить 8-ми битный вывод символов а как это сделать не понял... Подскажите плз

чтобы сразу была нормальная раскладка, нужно выбирать ru при установке

anonymous
()

Читайте доки - они рулез! :) Конкретнее - русификация консоли подробно разжевана в Cyrillic-HOWTO. Русификация X разжевана там же...

OlegArtamonov
()

ну это понятно что в ХОВУТУ все разжевано, но тама про это нет мне не понять как переключиться с 7 бит на 8 ????

BanZaj
() автор топика

Я не пойму, в чем проблема. Когда при установке RH6.0 выбираешь сначала русский язык, а потом раскладку клавиатуры "ru", то консоль уже русифицирована. Переключение - по правому Crtl. Мне не понравилось - я переделал на MENU, если интересно, могу рассказать. Но факт существует - после попытки установить easy cyrillic начинаются какие-то разговоры о 7 битах

anonymous
()

все прально! пререустановил заново и все поехало но почемуто в иксах гном все кажеть по русски аглицким шрифтом !?!? это что - кривой дистрибут или у мине кривые руки ???

BanZaj
() автор топика

Во первых, нужно установить кириллические шрифты (из дистрибутива). Если они установлены, проверить файл конфигурации сервера шрифтов - там должен быть указан каталок с кириллическими шрифтами. При этом все менюхи будут по русски. НО! заголовки и иконки на десктопе будут абракадабра. Мне помог визит сюда: http://kulichki-win.rambler.ru/moshkow/CYRILLIC/

anonymous
()
1 июня 2001 г.

test

test%2C please ignore

anonymous
()

test

test%2C please ignore

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.