Не знаю почему, но подобным образом построенные предложения меня бесят. pulsaudio - демон для микширования потоков, сейчас везде альса и если человек по каким-то причинам пользуется пульсой в дополнение, значит, она ему нужна. Хотя, с другой стороны, ТС не человек, и убунтуфаги должны страдать.
// Зенитур, похоже, упорот. Странно, вроде ещё утро на большей территории страны.
У меня как-то были что пульс отожрал почти 2 гига - для этой глючной поделки это норма. Да и остальные процессы слишком сильно грузят CPU, походу пришло время переустанавливать убунту.
У меня с пульсой ничего не работало, как я не возился. А с альзой всё заработало.
pulseaudio - не замена alsa, а надстройка над alsa и oss. Если у тебя установлен пульс, а ОС - не FreeBSD, то с вероятностью 99,9% у тебя установлена и работает alsa.
А вот вдруг ночью ты пойдёшь покупать bluetooth гарнитуру. А потом запустишь плеер на компе и подключишь её. И нужно перезапускать плеер, чтоб он её увидел. А с пульсой не нужно.
отожрал почти 2 гига - для этой глючной поделки это норма
Чини руки и/или дистрибутив. На десятках машин последние 5 лет ни разу подобного не наблюдал. До чего сейчас ssh дотягивается и где музыка играет, четыре разных машины, три разных дистрибутива:
У меня как-раз блютуз-гарнитура. Лучше перезапустить плеер, чем терпеть шипение, трещание и прочие помехи. К тому же, гарнитура у меня постоянно включена.
pulseaudio - лишняя сущность между alsa или oss и программами. и сущность весьма упоротая и корёжащая звук.
Мне она как то понадобилась чтобы перекидывать звук между двумя звуковыми картами, но некоторые особенности пульсы действительно напрягают. Например после каждого включения/выхода из саспенда в pavucontrol дефолтной назначается nvidia hdmi - соответственно каждый раз нужно открывать pavucontrol и менять дефолтную звуковуху, иначе весь звук будет идти «не туда».
Например после каждого включения/выхода из саспенда в pavucontrol дефолтной назначается nvidia hdmi - соответственно каждый раз нужно открывать pavucontrol и менять дефолтную звуковуху, иначе весь звук будет идти «не туда».
Я саспендом не пользуюсь, но после установки у меня такое, и да, бесит. Приходится blacklist'ить модуль звука по HDMI.