LINUX.ORG.RU

Давайте еще разок о GNOME 2

, ,

0

1

Предыстория:

Прихожу к выводу, что ребята из xfce/lxde занимаются лишь багфиксами а не доработкой DE, ибо всё это совершенно неюзабельно. По крайней мере, не ощутил прироста удобства по сравнению с этим. Остались лишь kde (жрет ресурсы, не подходит), unity (жрет ресурсы и тормозит, не подходит), GNOME 3 (я натурал, не подходит), MATE (почти устраивает), GNOME 2 (полностью устраивает). И, в связи с тем, что порт MATE на FreeBSD (на коий я почти переполз) жутко сырой, а то, что на github, не собирается, остался GNOME 2.

Собственно, вопрос:

Чем грозит использование «якобы» устаревшего GNOME 2? 99% софта вроде совместимы. Почему «rip»? Или всё это пустой треп, и фактически, никаких недостатков от его использование не предвидится?

Интересует мнение всех желающих высказаться (в т.ч. неадекватов). Одно утверждение «он уже не поддерживается» - не аргумент. Ребятки из OpenSSL тоже «поддерживали» свой проект, и что с того?

И да, я слышал, что там зенитар_чемпион колупал гном2 недавно, интересуют успехи. sudo cast ZenitharChampion

P.S. Это не срач о DE. Мне правда важно знать.

UPD: А что там еще с E17/E18? Оно живо? Кто-то его вообще использовал?

★★★★★

Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Нормальные поцаны будут смеяться

хорошо, что мне пофик на этих «нормальных» пацанов ^^

Моя утопическая мысль - сделать пакеты с GNOME 2.32 по стандарту LSB.

я понял твою мысль, и абсолютно тебя понимаю и поддерживаю. Меня самого иногда колбасит, что многие пакеты требуют в зависимостях то, что им по факту не нужно. Особенно странно это выглядит в версиях библиотек, ибо новая версия программы не использует НОВЫХ возможностей новой библиотеки. На сколько я знаю, такого тупняка нет в роллинг дистрибутивах.

Тут вопрос в другом - а какой смысл? Любая другая программа, которую ты внезапно захочешь поставить запросит нужную версию либы, и тут придется выбирать - устанавливать эту либу, либо пересобирать программу. Первый вариант лишает смысла пересборки другого софта - ведь саму либу-то ты уже установил? Второй вариант достаточно геморный.

Конечно, идеальнее всего, создать согласно твоей идеи (давай назовем это проект?) независимый репозиторий, в котором зависимости расставлены ПО РЕАЛЬНЫМ требованиям каждой программы, а не так, как надумал себе мейнтейнер.

Да, к сожалению, кроме упоротых мейнтейнеров бывают упоротые программисты, которые решили использовать новую версию библиотек НЕ используя ее новшеств, при этом пихая ее в зависимости при компиляции. Тут уже у мейнтейнера нет выбора.

------------------------------------

Но у меня еще вопрос к тебе по этой теме: ты уже ставил GNOME 2 на современный linux хоть как нибудь?

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Произошла неизвестная системная ошибка. Сообщение об ошибке: java.lang.NullPointerException.

У тебя какая тема? Я знаю, что на zomg_ponies не работает wiki, но только что переключил на tango - всё равно ошибка.

Уже заработало, странно. Спасибо, прочитал.

reprimand ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
9 июня 2014 г.
Ответ на: комментарий от reprimand

На генте же ставится, если грамотно замаскировать часть пакетов

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.