LINUX.ORG.RU

Давайте еще разок о GNOME 2

, ,

0

1

Предыстория:

Прихожу к выводу, что ребята из xfce/lxde занимаются лишь багфиксами а не доработкой DE, ибо всё это совершенно неюзабельно. По крайней мере, не ощутил прироста удобства по сравнению с этим. Остались лишь kde (жрет ресурсы, не подходит), unity (жрет ресурсы и тормозит, не подходит), GNOME 3 (я натурал, не подходит), MATE (почти устраивает), GNOME 2 (полностью устраивает). И, в связи с тем, что порт MATE на FreeBSD (на коий я почти переполз) жутко сырой, а то, что на github, не собирается, остался GNOME 2.

Собственно, вопрос:

Чем грозит использование «якобы» устаревшего GNOME 2? 99% софта вроде совместимы. Почему «rip»? Или всё это пустой треп, и фактически, никаких недостатков от его использование не предвидится?

Интересует мнение всех желающих высказаться (в т.ч. неадекватов). Одно утверждение «он уже не поддерживается» - не аргумент. Ребятки из OpenSSL тоже «поддерживали» свой проект, и что с того?

И да, я слышал, что там зенитар_чемпион колупал гном2 недавно, интересуют успехи. sudo cast ZenitharChampion

P.S. Это не срач о DE. Мне правда важно знать.

UPD: А что там еще с E17/E18? Оно живо? Кто-то его вообще использовал?

★★★★★

Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от srrmk

Ник знакомый. Был тут один такой, называл себя «капрал освободительной армии лора». А я тебя буду называть Копралом, от греческого.

CYB3R ★★★★★
()

GNOME 3 (я натурал, не подходит)
FreeBSD (на коий я почти переполз)

Детектор-тред :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

третьегном — это лучшее DE на данный момент

Вот это у тебя приходы.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Видел я этот матэ, все это пока сырое и недопиленное, и невозможно юзать его наравне с гном 2. Фтопку этот матэ, по крайней мере пока, пару лет можно не вспоминать. А вот потом, увидим, если гномоту окончательно уберут из реп, или какая несовместимость появится, глядишь матэ будет что-то из себя представлять.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ты о чём? Я не знаю на что ты там смотрел и когда, но увидел ты явно фигу.
МАТЕ это форк гнома2. Не пародия, не «по мотивам», не скин к третегному. Это и есть гном2. Именно такой, какой он был.
В общем попробуй поставь последнюю версию и пощупай её трезвым.

Stahl ★★☆
()

Открой в гноме 3 два gnome-terminal одновременно (не надо рассказывать про вкладки, я именно про окна), будет рабость.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

МАТЕ это форк гнома2. Не пародия

Как раз-таки пародия.

Valkeru ★★★★
()

unity (жрет ресурсы и тормозит, не подходит)

Перестань красноглазеть с freebsd, поработай месяц дворником, купи самый дешевый современный компьютер - тормозов не будет.

anonymous
()

третьегном — это лучшее DE на данный момент

запускал я третьегном у себя на планшете. Не знаю что в нем ВООБЩЕ можно делать, а уж на нормальных ПК - вообще смерть.
Такое чувство, что попал в голый Xorg с TWM, только немного разукрашенный.

reprimand ★★★★★
() автор топика

рабость

радость

А вот у на моем опыте не давал открыть второй терминал, и не только терминал, вместо этого делал активным текущее открытое окно, короче синглил все окна, не давая запустить несколько копий приложений.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И с каких таких пор для гну и линукс ожидается наличие современного компа? Ушло то время когда линукс летал на 16 метрах оперативки? Почему? Почему на моем Compaq mini 311, минуточку 32 бит, 1.2 ггц, 786 мб RAM, летала убунта 9.10 в свое время, а сейчас «лайт» кранчбанг с хфце безбожно тормозит?

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Перестань красноглазеть с freebsd

тут beastie недавно выложил неплохую программулину на Go, я её так и не смог запустить в своем linux-е из-за ГРЕБАНОГО ЗООПАРКА ДИСТРОПРОБЛЕМЫ СМЕРТЬ СМЕРТЬ ЧЕРЕП КРЕСТ
А в freebsd всё завелось с пол оборота за 1 минуту.
Свое красноглазие пусть при себе выращивают

тормозов не будет

лютое 4.2. Срал я на ваше unity, дерьмом родилось - дерьмом умрет

reprimand ★★★★★
() автор топика

Да, да, у меня, при дефолтной установке системы с третьегномом на борту, точно у меня. Решил глянуть что там и как в этом третьегноме, спасибо, наелся.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ты ещё спроси, почему оно вообще не работает там, где летал DOS

Не надо утрировать. Ну а на сам вопрос ты конечно не сможешь ответить. Я вообще не знаю кто сможет.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Странно, УМВР.

А зачем ты вообще собрался это видео смотреть? Там я просто нажимаю Ctrl+Alt+T много раз.

CYB3R ★★★★★
()

Так я руки даже не расчехлял. Если оно при дефолте не взлетело как задумано, значит ларчик будет только открываться. А мне как бы на поковыряться времени не особо есть.

deep-purple ★★★★★
()

я не знал что там - видео или нет
просто открыл ссылку и всё

reprimand ★★★★★
() автор топика

Ctrl+Alt+T

Ну теперь попробуй через меню или панель быстрого запуска, и не обязательно терминал, браузер попробуй, etc, и с других воркспейсов попробуй.

deep-purple ★★★★★
()

в дебиан после свежей установки наблюдается.
Тоже не мог несколько терминалов открыть без танцев

reprimand ★★★★★
() автор топика

Потому что

1.2 ггц, 786 мб RAM

для 2009 года было смешно и порядком устарело. А сколько уже времени прошло? Почти пять лет.

Valkeru ★★★★
()

Правой кнопкой на иконке и выбрать «New Window»?

О, как это нативно, я прям сразу догадался, во всех DE так делают уже сто лет..

deep-purple ★★★★★
()

Это разве должно влиять на скорость?

Конечно нет. Ведь мощность старого железа обязательно растет в соответствии с требованиями современных легковесных DE. Хочешь чтобы на этом динозавре что-то летало - голые иксы и DWM тебе в помощь.

Valkeru ★★★★
()

Венда, макакось, юнити так делают сто лет. А ещё можно ткнуть средней кнопкой на иконке, тогда окно приложения появится на пустом воркспейсе.

CYB3R ★★★★★
()

Мдя, а что, простите в DE такого добавилось, что стало требовать так много ресурсов? Все тот же набор программ, все те же возможности. Или это system-ненужно такой прожорливый? Типа его писали сразу для мощщных машин. Жесть же..

deep-purple ★★★★★
()

на самом деле e17/18 можно спокойно пользоваться в качестве основного, настроив его под себя так, как ни одно DE не настраивается. Одно условие — нужно чтобы рядом стояло какое-нибудь gnome, дабы gtk-интерфейсы отображались нормально + заняться автозагрузкой такой xерни как gnome-settings-daemon, network-manager и так далее…

сейчас ищу где бы взять e18 чтобы поставить, через ppa или тупо dpkg -i *

с удовольствием опять бы на него перешел

emostar
()
Ответ на: комментарий от emostar

на самом деле e17/18 можно спокойно пользоваться в качестве основного, настроив его под себя так, как ни одно DE не настраивается

как ни одно DE не настраивается

Щито?

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

Венда, макакось, юнити

а где же наш православный в этом списке? да и юнити молодо еще чтоб сто лет жить, а макось я не юзал никогда, не, вру, лет пять назад пару раз тыкал в чьей-то макоси аудиофайл чтоб его послушать.

deep-purple ★★★★★
()

очень даже хорошо настраивается, чё

я не говорю про awesome и прочие флуксбоксы, то уже совсем другой уровень, там тоже можно настроить что угодно.

emostar
()
Ответ на: комментарий от emostar

да, видел твою тему. Похоже, никаких вариантов кроме как сборки из исходников нет
в портах e18 тоже нет

заняться автозагрузкой такой xерни как gnome-settings-daemon, network-manager и так далее

зачем оно там нужно? для сети, на сколько я знаю, у каждого свой велосипед (у некоторых его вообще нет), но зачем там gnome-settings-daemon?..

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

gnome-settings-daemon загружает за 1 раз всё то что пришлось бы долго вручную сетапить. от него же зависит «автоматически-загружаемые программы», рендеринг шрифтов по-гномьи, оформление gtk и гномовская фигня в трее (если нужна). не знаю как сейчас, но в 2009м году в e17 без gnome-settings-daemon было туго.

в e17 есть галочка «загружать демон окружения gnome» специально для этого. такая же есть для KDE.

emostar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.