LINUX.ORG.RU

Давайте еще разок о GNOME 2

, ,

0

1

Предыстория:

Прихожу к выводу, что ребята из xfce/lxde занимаются лишь багфиксами а не доработкой DE, ибо всё это совершенно неюзабельно. По крайней мере, не ощутил прироста удобства по сравнению с этим. Остались лишь kde (жрет ресурсы, не подходит), unity (жрет ресурсы и тормозит, не подходит), GNOME 3 (я натурал, не подходит), MATE (почти устраивает), GNOME 2 (полностью устраивает). И, в связи с тем, что порт MATE на FreeBSD (на коий я почти переполз) жутко сырой, а то, что на github, не собирается, остался GNOME 2.

Собственно, вопрос:

Чем грозит использование «якобы» устаревшего GNOME 2? 99% софта вроде совместимы. Почему «rip»? Или всё это пустой треп, и фактически, никаких недостатков от его использование не предвидится?

Интересует мнение всех желающих высказаться (в т.ч. неадекватов). Одно утверждение «он уже не поддерживается» - не аргумент. Ребятки из OpenSSL тоже «поддерживали» свой проект, и что с того?

И да, я слышал, что там зенитар_чемпион колупал гном2 недавно, интересуют успехи. sudo cast ZenitharChampion

P.S. Это не срач о DE. Мне правда важно знать.

UPD: А что там еще с E17/E18? Оно живо? Кто-то его вообще использовал?

★★★★★

Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CYB3R

православный кто?

онтопик

А вообще ответ то в какую сторону ушел, что:

а) винда, макось, кеды, юнити - уже сто лет при клике на иконку ЗАПУСКА приложения НЕ ДАЮТ запустить вторую его копию и предлагают только альтернативу хоткеев и правокнопочного меню?

б) винда, макось, кеды, юнити - уже сто лет предоставляют возможность запуска новой копии в открытом правокнопочном меню наряду и с обычным кликом по иконке запуска?

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

На генте же ставится, если грамотно замаскировать часть пакетов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

У твоей аватарки нужно уши заменить на руки. Ну серьёзно, ты только что изобрёл совершенно взрывное словосочетание «иконка запуска», что оно вообще значит? Это иконка приложения, а не «иконка запуска приложения».

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ты даже слово «плач» грамотно написать не смог, олигофрен.

anonymous
()

А «у людей» значит «как у (почти) всех других людей».

CYB3R ★★★★★
()

ты только что изобрёл совершенно взрывное словосочетание «иконка запуска», что оно вообще значит? Это иконка приложения, а не «иконка запуска приложения».

Double facepalm

anonymous
()

что оно вообще значит?

это значит абстрактно все варианты левоклика по: пункту меню, иконке быстрого запуска, апплету, etc..

и чтобы не потерять нить сути разговора, ответь, а) или б) ?

deep-purple ★★★★★
()

Ну а гном 2 всегда давал возможность запуска в один клик любого кол-ва копий с любого доступного места. Представь насколько забесило что я не могу делать так в гном 3, и это только один нюанс, который мы успели сейчас обсудить.

Мне хватило получаса чтобы разочароваться и снести его к хренам, т.к. нарулить желаемое по множеству пунктов не представляется возможным. Это иной концепт, меня он не прет, так же как не прет юнити.

Ну и ладно, посижу в гноме 2 и хфце, там глядишь может и матэ допилят до вменяемого состояния, а может психану и dwm заюзаю, благо опыт небольшой в нем есть.

Чем опенсорс и хорош - всегда есть выбор.

deep-purple ★★★★★
()

давал возможность запуска в один клик любого кол-ва копий с любого доступного места

Ты про кнопки запуска? Думаю, их можно легко добавить и в третьегном.

CYB3R ★★★★★
()

Во втором гноме была такая штука «кнопка запуска», её можно было на панель помещать или ещё куда-нибудь. Ты имеешь ввиду её?

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Ты имеешь ввиду её?

это значит абстрактно все варианты левоклика по: пункту меню, иконке быстрого запуска, апплету, etc..

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

да, это я уже понял
вся эта gtk хрень работает, поставив нужный libgtk*

reprimand ★★★★★
() автор топика

пункту меню

Выпилено из GNOME 3. Можно вернуть.

иконке быстрого запуска

Выпилено из GNOME 3. Наверное, можно вернуть.

апплету

Выпилено из GNOME 3.

etc..

Ну?

CYB3R ★★★★★
()

пункту меню выпилено

неа, там есть меню, но оно такое стремное что лучше его не включать

Наверное, можно вернуть.

вероятно, скорее всего..

Ну?

Ну, вот так оно и работает, с моей точки зрения - никак.

deep-purple ★★★★★
()

там есть меню, но оно такое стремное что лучше его не включать

Я же написал, что его можно вернуть. Но зачем?

Ну, вот так оно и работает, с моей точки зрения - никак.

Именно. Всё, что ты перечислил, в GNOME 3 просто отсутствует. А ты говоришь, что «оно неправильно работает», что неверно. То, чего нет, не может неправильно работать.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

То, чего нет, не может неправильно работать

Например - запрет запуска копий приложений в гном 2 по умолчанию )))

deep-purple ★★★★★
()

Нет никакого запрета запуска копий приложений.
Просто есть две разных концепции: привычная тебе и новая. Есть даже специальная опция, чтобы новая концепция вела себя так, как это делала привычная тебе.
Ты просто хочешь получить от третьего гнома поведение второго гнома. Но зачем?

CYB3R ★★★★★
()

Твоя специальная опция для панели абсолютно не решает задачи выбора между явным запуском копии или фокусом нужной из копий. Где в моем случае запуск есть в одном месте, а фокус окна в другом.

В твоем же случае - либо запуск, либо фокус.

Ты просто хочешь получить...

Я ничего не хочу получить, я хочу гном 2, котороге нет в дебиане 7, а гном 3, как оказалось, мне нафик не нужен с его новой мозг выносящей концепцией. Мне работать надо, а не тратить время на вкуривание в новую концепцию и внешний вид. К чему эти велосипеды в стабильных дистрах? Вон пусть убунтофаги тестируют всякие нововведения.

deep-purple ★★★★★
()

В моём, дефолтном для Trisquel'а, гноме 3 никаких новых концепций нет.

srrmk
()

прекратите холиварить

если бы GNOME 3 удовлетворял моим требованием и не страдал лютым тупняком - я бы его использовал

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

Ты сформулировал это не так. Ты сказал, что это не гном не подходит тебе, а ты не подходишь для него.

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.