LINUX.ORG.RU

Посоветуйте сервисы по настройке linux

0

2

что-то типа такого:
http://www.win911.ru/
только чтобы он был ориентирован только на linux.

Мне вот надо настроить cups & sane, сам не справляюсь, а по 150 рублей за устройство (как в прайсе) меня бы устроило...

Последнее исправление: deadline-multishiva (всего исправлений: 1)

Скорее вы найдёте сервисы, в которых за деньги вам будут по телефону читать «маны» (документацию по настройке).

А так, такие вопросы, скорее всего, ничего хорошего не принесут.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

почему по телефону? Пусть приезжают физически. Критерий приёмки тоже понятен - устройство начинает работать.

deadline-multishiva
() автор топика

Идея здравая - сейчас чтобы ноут нормально настроить надо не один день, а то и пару недель, а то и месяц...

150 не маловато-ли?

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

как только хоть один такой сервис напишите, буду ориентироваться на его цены. А 150 - это стоимость настройки устройства в Windows. Видимо в windows устройства настраиваются проще...

deadline-multishiva
() автор топика
Ответ на: комментарий от deadline-multishiva

как только хоть один такой сервис напишите, буду ориентироваться на его цены. А 150 - это стоимость настройки устройства в Windows. Видимо в windows устройства настраиваются проще...

Может разочарую Вас, но в некоторых случаях значительно проще.

извиняюсь - не посмотрел прайс. Теперь понятно - 150 это кроме вызова не обратил внимание на это. Тогда в общем нормально. Для линукса например по прейскуранту может набраться немало.

swwwfactory ★★
()

Выезд специалиста в оговоренное время по Москве в пределах МКАД = бесплатно

Обычно одной установкой драйвера не обходится. Да и это тогда подозрительно уже. Винда тут не причем - просто ехать в пределах МКАД за 150р это не очень стыкуется с реалиями при всем стремлении и желании.

swwwfactory ★★
()

я думаю, что стоимость проезда там покрывает услуга «диагностика», которая за 500 рублей. Видимо от неё нельзя отказаться.

Я согласен с тем, что 150 рублей это не много, согласен на большую сумму, вы мне только сервис такой покажите хоть один...

deadline-multishiva
() автор топика

Я согласен с тем, что 150 рублей это не много, согласен на большую сумму, вы мне только сервис такой покажите хоть один...

спросите тут, дайте данные конфигурации как положено, возможно помогут, тут в основном люди добрые, хотя и бывают озлобленные и под настроение...

Или совсем никак? Должны быть выезды по линуксу (мне встречались объявления и несколько фирм сейчас не помню уже), тем более в Default city, если конечно этот пост не пиара ради...

swwwfactory ★★
()
Последнее исправление: swwwfactory (всего исправлений: 1)

Умножь прайс на ~10-15, и я готов оказать подобного рода услуги, + за вызов (время на дорогу и тд), раз уж изображаешь илитку, привыкай платить. Нормальные люди вон вендой пользуются.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: ЯЗАБАН от WRG

Открой для себя - «далше-дальше-логин-пароль-дальше-все готово мой повелитель»
Услуги винмастера обычно сводятся к установке прикладного ПО. Сама ось накатывается проще некуда.
А теперь сравни с накаткой линукса и весьма вероятными граблями с железом. Это еще по божески берут

anonymous
()

Нет.

Я с полгода назад обзванивал штук шесть-семь сервисов в Москве, у которых по недоразумению на сайте было слово Linux. Хотел, чтобы мне помогли установить Arch, чтобы я слез наконец с Убунточки. Расклад примерно такой: половина не ответила на звонок (заброшенные однодневки?..), ещё в паре не очень поняли, чего я хочу, а в тех двух, которые хоть о чём-то со мной поговорили, стали либо склонять к дистрибутивам попроще (ха, попроще я и сам умею ставить), либо заломили страшную цену и сказали, что заберут компьютер и будут долго сами пробовать, получится ли у них что-то.

Короче говоря, профессионалов — нет. Только шарашки. Не думаю, что кто-то из них может реально чем-то помочь нормальному сообразительносу лоровцу.

greatperson
()

странно, что еще никто не написал «в Job»
зы: тебе проще будет найти лорчанина со своего города и с ним договориться. Ну а по постам можно определить адекватность :)

ii343hbka ★★★
()
Последнее исправление: ii343hbka (всего исправлений: 1)
Ответ на: Нет. от greatperson

если не секрет, сколько готов был предложить приблизительно? А генту не хотел?

swwwfactory ★★
()

Посмотрел в прайс-лист, а там

Установка / переустановка операционной системы семейства ОС Linux (Ubuntu, OpenSUSE и т.д.)

Интересно, согласятся ли они на установку генты?

zorg ★★
()

Нет, я хотел именно Арч, потому что успел вкусить его прелести ещё до того, как они отказались от нормального dialog-based установщика. А Генты, как и любой неизвестности, я пока боюсь, ибо не пробовал. :)

Сколько готов был предложить - если честно, сам не знаю. Пожалуй, я бы начал об этом размышлять конкретнее, когда нашёл бы адекватного компетентного человека. Наверное, до тысячи рублей за полную установку (и чтобы в моём присутствии) я бы отдал более/менее спокойно, а дальше начались бы сомнения в целесообразности.

greatperson
()
Ответ на: комментарий от zorg

Хрен с ней с гентой - вот переставить LFS - это по взрослому.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

юз флаги скачать без регистарции мокрые ебилды без смс как размаскировать gcc без операции за два дня

anonymous
()
Ответ на: комментарий от greatperson

Сколько готов был предложить - если честно, сам не знаю. Пожалуй, я бы начал об этом размышлять конкретнее, когда нашёл бы адекватного компетентного человека. Наверное, до тысячи рублей за полную установку (и чтобы в моём присутствии) я бы отдал более/менее спокойно, а дальше начались бы сомнения в целесообразности.

Есть моменты, которые могут сильно влиять на трудоемкость: если ноут, видео карта, UEFI/gpt, RAID, sound, wi-fi, ethernet adapter, init system, WM/DE. Когда эти компоненты близки к идеалу, то да, стоимость может быть в пределах озвученной суммы и это только базовое окружение + некоторая компенсация затрачиваемого времени, возможно некоторое обучение. Пока все эти факторы не дают существенно снизить издержки. Но порою они стоят того.

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

юз флаги скачать без регистарции мокрые ебилды без смс как размаскировать gcc без операции за два дня

еще конфиг ядра скачать без смс и быстрая компиляция хрома, кде, либре офиса, лисы :)

swwwfactory ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.