LINUX.ORG.RU

Как получить полный доступ к андроид-девайсу?

, ,

0

1

Добной ночи.

Владельцы устройств на андроид. Подскажите как-бы так обеспечить полный доступ к диску и с компа на устройство и обратно.

До сей поры юзаю слегка не обычный способ — веб сервер на компе с симлинками на нужные каталоги с видео-файлами. И всё бы ничего, смотрел себе кинцо в плеере который спокойно ел ссылки начинающиеся с "http://192.168.бла.бла/" но вот уже дважды потребовалось сделать обратное, с дурацкого планшета слить пару больших файлов. Задача успешно была выполнена. Но вопрос остался.

(Специально поместил в этот раздел, а не в «мобайл» ибо сам понимаю что доставать файлы (и только файлы) из сети можно и другими путями. Крутятся в голове какие-то штуки типа sshfs (ssh доступ есть всегда), ntp, smb, ... но что нужно мне?)

Ответ на: комментарий от dinn

Если используете KDE, то это вроде умеет kde connect.

К сожалению (или к счастью) использую почти голый openbox.

a0224
() автор топика

Обычно использую

adb put <файл на компе> <директория на телефоне>
adb pull <файл на телефоне> <директория на компе>
Проще всего это делать при подключенном USB, но adb можно зацепить и через сеть.

ddos3
()

На телефоне тот же sshfs разве нельзя поднять? Или, на худой конец, ftp? Ну а если задача возникает крайне редко, можно и не-Ъ сделать: подключить по usb. Далее варианты: телефон умеет режим флешки - используем его, не умеет - используем не-Ъ MTP.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddos3

Ну или так, тоже для одноразового применения сгодится.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Ну, вообще да, сам протокол удобен, даже очень, только он же от M$, а значит, имеет DRM.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddos3

Обычно использую
adb put <файл на компе> <директория на телефоне>
adb pull <файл на телефоне> <директория на компе>
Проще всего это делать при подключенном USB, но adb можно зацепить и через сеть.

Но ведь это приведёт к обычному копированию файла в память устройства (или наоборот). Я как-бы и сам могу это проделать.

Сильно хочется научить и комп и девайс видеть чужую (удалённую) ФС так будто она родная.

a0224
() автор топика

cifs в обе стороны

Когда я задал этот вопрос другу-сисадмину, он ответил что-то похожее (что-то напрямую связанное с СМБ). Что, правда нельзя обойтись без этого дурацкого протокола?

a0224
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

И эти красноглазые утырки еще кукарекают, что айтюнс говно, ага.

Пришлось поюзать часов 8 всю айос. Говно. Ага.

a0224
() автор топика
Ответ на: комментарий от a0224

у меня нет такой задачи, и я в принципе не понимаю, зачем это нужно. девайс может ходить на самбу ББ, с девайса можно сливать через адб, хттп/фтп, scp.

объясни, зачем компу видеть файловую систему андроида так, будто она своя?

vvviperrr ★★★★★
()

зачем компу видеть файловую систему андроида так, будто она своя?

Всё просто. Хочется иногда закинуть целый каталог в проигрыватель (неважно что там, музыка или видео), ну или лазая в консольке не ощущать дискомфорта при переходе из одного каталога в другой (ssh тут, конечно-же, помогает, но было бы намного приятнее не ощущать «переход» вовсе).

a0224
() автор топика

ну, раз adb не подходит... мне он, кстати тоже не подходит.

Сильно хочется научить и комп и девайс видеть чужую (удалённую) ФС так будто она родная.

я проакцентирую тут на слове «как будто»

1) сначала девайс надо пропатчить для включения root привелегий. Сам разберешься с этим.
2) качаешь любой удобный для тебя ssh сервер.
3) монтируешь sshfs, либо подключаешься любым клиентом. Я думаю, не трудно будет послать команду «su» сразу после подключения (настраивай sshfs)
4) профит

/thread

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тебе просто, видимо, после говна конфету непривычно кушать.

Ешь и помалкивай.

a0224
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

sshfs

Пробовал. Но он очень нестабилный. Отваливается, так сказать, от одного неверного бита. А после приходится всё руками поднимать.

Хочется что-нибудь такое что смогло бы само восстанавливатьсядаже при большом-большом кабздеце. (Например выключение девайса, или унос его на большое-большое расстояние.)

a0224
() автор топика
Ответ на: комментарий от yars068

FTP? NFS?

Пробовал NFS.

Опять же сильно нестабильно. Чуть поменялся адрес, и всё. Само не подымается.

a0224
() автор топика

Подключаю андроид устройство к дольфину, тот отображает как флеш память О_о

Сегодня обновлюсь до kubuntu 14.04 расскажу работает или нет MTP у galaxy nexus 7 (2013).

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bhfq

Подключаю андроид устройство к дольфину, тот отображает как флеш память О_о

Похоже в кедах есть некий то-ли демон, то-ли прога. Не суть. Как насчёт «наоборот», ведь именно это меня интересует в «первую» очередь.

a0224
() автор топика
Ответ на: комментарий от yacuken

Webdav сервер на ведроид?

Ого. А об этом я даже не задумывался неразу. А как? На стационарном компе развернуть webdav и юзать его с подключаемого устроства? А что делать если ситуация требует обратное действие (передача данных с устройства на сервер)?

a0224
() автор топика

Для андрейки есть уже готовый webdav сервер. Можешь поставить с маркета или 4pda. Настройки можешь даже не менять(разве что имя серверу придумать). Запустил и voila... Подключайся из наутилуса, немо или что ты там используешь?

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yacuken

0> Для андрейки есть уже готовый webdav сервер. Можешь поставить с маркета или 4pda. Настройки можешь даже не менять(разве что имя серверу придумать). Запустил и voila... Подключайся из наутилуса, немо или что ты там используешь?

Тунар, обычно. Спасибо большое. Я ещё пока исследую эту штуку, но уже чуствую что это оно. (Ну или что -то очень-очень похожее на то что нужно).

# извиняюсь за предыдущий свой коммент, где непонятно почему не увидел сразу что ты изначально писал о возможности установки этого дела на сам андроид.

a0224
() автор топика
step 0:
назначить планшету статичный ип
step 1:
sudo mkdir /mnt/tablet
step 2:
sudo vim /etc/fstab
# /mnt/tablet
http://192.168.0.103    /mnt/tablet    davfs    gid=group_name,uid=user_name,noauto    0 0
(опционально)step 3:
sudo vim /etc/davfs2/sercrets
# Credentical Line
...
/mnt/tablet    webdav_login    webdav_password
(мне так удобнее)step 4:
ln -s /mnt/tablet ~/tablet

Вторую неделю придя домой швыряю планшет на койку, делаю sudo mount /mnt/tablet и всё. Оказалось очень удобно.

yacuken ★★★★
()

изобретатели велосипедов такие изобретатели

пользую два этих инструмента
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dooblou.WiFiFileExplorer&am...
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.anttek.explorer со всеми его плагинами, потребности перекрывают на 146% в обе стороны.
ПС: ну и старый дюбрый usb-шнурок никто ещё не отменял :D

novitchok ★★★★★
()
Последнее исправление: novitchok (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.