LINUX.ORG.RU

как убрать сообщение о разговоре в skype?

0

1

Некоторое время назад появилась новая (видимо услуга :)) фишка в скайпе. После окончания разговора приходит сообщение, в котором отмечено с кем говорил и сколько времени. Меня лично эта услуга раздражает, как бы ее убрать? В настройках не нашел. Система linuxmint mate 13 (64bit). Версия скайпа 4.2.0.11.

★★★★
Ответ на: комментарий от edigaryev

Мессенджер, написанный на Javа, которым никто почти не пользуется - ты это серьёзно? Не думаю что это лучшее решение, уж лучше скайп.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Ни разу не слышал, на досуге поищу что это.

mbivanyuk ★★★★★
()

«arecord, aplay - command-line sound recorder and player for ALSA sound-card driver, netcat — утилита Unix, позволяющая устанавливать соединения TCP и UDP, принимать оттуда данные и передавать их. Несмотря на свою полезность и простоту, данная утилита не входит ни в какой стандарт (например, POSIX).» Как этим заменить скайп? Пробовал разные проги для замены скайпа, такое вижу впервые.

rustamych ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rustamych

этот метод только для опытных гиков. и только для NIX-like систем (поправьте меня, если в других ОС такое возможно)

[твоя машина] . запускаешь первый netcat на порту 5060, в него направляешь вывод с arecord (который с микрофона звук забирает) . запускаешь второй netcat на порту 5062, с него будешь забирать поток для aplay

[комп собеседника] . всё кроссовером должен запустить - 5062 > arecord, 5060 > aplay

для качественной связи достаточно ~ 56-64Kbit. если поставить утилиту sox, то используя её gsm-кодек можно существенно (до 14Kbit) сократить битрейт, не потеряв сильно в качестве звука

sprutos ★★★
()
Последнее исправление: sprutos (всего исправлений: 1)

Вы сами пользовались? Как качество? И что такое $server_address ? Если клиент пользуется каким нить провайдером, то это что?

rustamych ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.