LINUX.ORG.RU

Маленький патчик для gnome-terminal

,

1

2

Доброе время суток.

Закончил(вроде) написание костылей для gnome-terminal.
Исходный тред
патч
скрин

Чуть лирики:
- Пробовал использовать GtkHeaderbar - не вышло - фиксированный встроенный layout
- Сделал с использованием GtkFrame, и двумя GtkNotebook - замучился их синхронизовать. DnD так корректно и не заработал
- Итоговый вариант - обнуление titlebar(узкая полоска), дублирование логики управления окном(перетаскивание, максимизация, закрытие)

Перемещено Shaman007 из talks

Отлично! Спасибо.

CYB3R ★★★★★
()

А как перемещать окно за заголовок, если открыто много вкладок? Эта проблема меня волнует и с другими приложениями, в заголовок которых могут вполне себе понапихать всяких виджетов.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Там справа фиксированная область (настраивается через css) за которую можно таскать окно. Ну и так же есть сверху узенькая полоска.

Dramokl
() автор топика

Сказал бы «Отлично! Спасибо!», но увы, не пользуюсь гномом.

Скажу «Молодец!»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Возьму на заметку - такой вариант можно и в основную ветку протащить. Но это уже надо будет основательно переделывать весь gnome-terminal.

Dramokl
() автор топика
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Будет досадно если такое сделают - в gedit я бы то же вкладки утащил бы в заголовок - вроде логично, да и на манер chrome итд.

Dramokl
() автор топика

Вешь хорошая, но при наличии uxterm/xterm/urxvt абсолютно ненужная. Какие удобные фичи есть у гномовского терминала?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну например поиск по выхлопу в терминале. Я ради эксперимента с неделю пользовался sakura вместо gnome-terminal'а, поиска очень не хватало. uxterm/xterm/urxvt не щупал и желания особого нет.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне не нравится что сделали с новым gedit. Он, конечно, не претендует на супер редактор - но всё же.... Компоновка как в firefox\chrome мне кажется более перспективной, плюс панель для встраивания плагинов.
В терминале нету такой потребности - в 3.10 они сделали глобальное меню (это плюс ), перенос вкладок в заголовок ИМХО был бы логичным шагом - что и сделал.

Dramokl
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

заголовки окон не нужны

Гном не нужен.

это тоже)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.