LINUX.ORG.RU

Что не так с записью скринкаста?

, ,

0

2

Есть вебинар. Два с половиной часа. Пытаюсь его заграбить с помощью ffmpeg

ffmpeg -f x11grab -r 25 -s 1366x768 -i :0.0 -f pulse -i 0 -vcodec libx264 -preset ultrafast -y Lesson_1.mkv 

Пробовал и другие опции: и с мкрофона записывать, а на лету конвертировать, и качество видео занижать - результат один и тот же: к концу записи рассинхрон видео со звуком в полчаса! Только при записи в ogg расбаланс чуть меньше, но качество видео ужасное.

Что не так со мною?

★★

Последнее исправление: le_legioner (всего исправлений: 1)

Посмотрите какой фреймрейт у получающегося файла, вполне возможно, что он равняется не 25, а 15. Я сталкивался с этим багом ffmpeg (невозможность задавать этот параметр больше 15), когда делал запись с вебки с частотой 30 кадров в секунду. Так что попробуйте framerate не 25, а 15, может это улучшит ситуацию. Если нужна более высокая частота кадров, используйте mencoder, он честно пишет с указываемыми и поддерживаемыми железом параметрами.

ku3nets
()
ffmpeg -f x11grab -r 25

Замечал, что система не успевает выдавать нужное число кадров в секунду, но временные отметки выставляются такие, будто всё в порядке, из-за этого видео идёт с искажённой скоростью. Нужно поиграть с настройками видео, возможно, использовать что-то типа wall clock timestamps. Не помню, к чему я пришёл в итоге, и решил ли проблему насовсем.

Krieger_Od ★★
()
Ответ на: комментарий от ku3nets

благодарю, буду пробовать. был вариант, я вообще не указвал частоту. не помогло. попробую теперь явно 15 указать.

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Krieger_Od

не, не получается. прочёл, что трабла кроется в открытом видеодрайвере к радеону, а проприетарный ставится криво. Дальше эксперементировать - нет времени, т.к. у меня вебинаров по 2.5 часа целых 8 штук. Буду в оффтопике их грабить.

le_legioner ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.