LINUX.ORG.RU

Производительность Radeon драйвера - steam игры.

, , , ,

0

1

Железо - 7670M+7660G. DRI_PRIME вроде как завелся у меня. Хотел бы узнать как у вас вообще ситуация с подобными или другими карточками и играми в стиме. К примеру у меня в доте вдруг не с того не с сего начинается мерцание экрана и в конце в концов видеодрайвер полностью падает, поднять его уже невозможно. Только перезапуск. Производительность - в 2-4 раза меньше чем в винде. fglrx не предлагать - в нет тиринг, и производительность еще меньше. Плюс в fglrx у меня после переключения карточек на дискретку и перезапуска иксов зависает любой ввод, даже sysrq не работает.

Также я слышал, что в radeonsi производительность повысили, но как я понял к radeon драйверу это вовсе не относится никаким боком.

★★

Последнее исправление: Bupyc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bupyc

Прошу прощения.

Тгда остается только есть кактус.

roman77 ★★★★★
()

Недавно решил потыкать дискретку с открытыми драйверами. То i5 выдавал большую производительность и стабильность, чем Radeon HD 7650. Посмотрел и снова отключил дискретную до лучших времен.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreenTea

У вас видимо карта одна, и десктопная?

Bupyc ★★
() автор топика

А доту запускал? А на открытом пробовал? Сейчас доту запустил - запущенная дота в меню выжирает весь CPU и дико лагает. В валве видимо быдлокодеры сидят.

Чет ад какой то в игре все рывками идет 0.5 фпс.

Bupyc ★★
() автор топика
Последнее исправление: Bupyc (всего исправлений: 1)

У вас видимо карта одна, и десктопная?

да

А доту запускал?

ла, нормально работает

А на открытом пробовал?

нет, там драйвер на llvm написан, и из-за ошибки в нём постоянные крахи. Так что открытый не катит.

Сейчас доту запустил - запущенная дота в меню выжирает весь CPU и дико лагает. В валве видимо быдлокодеры сидят.

Это на открытом драйвере? Если так, то неудивительно. Оно же использует llvm, там полная жопа.

Между прочим, fglrx очень даже ничего.

GreenTea ★★
()

Мм то есть вся проблема в llvm? Ну посмотрим в общем то, но как я понимаю амд забили болт на пользователей с двумя карточками. Когда пробовал в последний раз - переключение тупо не работало вообще. После переключения - зависание. Ну и тиринг. К примеру http://www.youtube.com/watch?v=ceX18O9pvLs вот это видео у вас ровно идет, не распадается полоса?

Bupyc ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ritsufag

Не хардкорно, ещё артмани посоветуй.

anonymous
()

1. На fglrx действительно работает - но 23-30 FPS. На винде при той же настройке 60 fps. 2. То видео что я вам скинул - тиринг.

Bupyc ★★
() автор топика

что за сборище наркоманов? нормально игры валвы идут
вон по свежим данным быстрее каталиста уже
http://www.linuxsystems.it/2014/05/radeonsi-faster-catalyst-steam-games/

у меня нет каталиста но по моим тестам игры летают, особенно после PTE патча
http://www.gearsongallium.com/?p=1271

Novell-ch ★★★★★
()

К примеру http://www.youtube.com/watch?v=ceX18O9pvLs вот это видео у вас ровно идет, не распадается полоса?

Сейчас на стационарнике проверить возможности нет, но на ноутбуке с оптимусом тиринг есть (и на интеле, и на нвидии)

1. На fglrx действительно работает - но 23-30 FPS. На винде при той же настройке 60 fps.

1. Попробуйте поменять настройки в Catalyst Control Center, подвигайте ползунок ближе к «производительности», дальше от «качества» 2. Запускать лучше через дискретную, встроенную лучше не трогать. Гибридная графика — она такая, да...

GreenTea ★★
()

ЕМНИП то недавно вышел LLVM 3.4.1 чтоли в котором включили патчи для компиляции шейдеров радеонси карточек, много ада должно после этого пофиксится, увы поддержка радеонси в откртм драйвере хромает со старта ж(

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Это не серьезно, зачем ему профессиональная карточка?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

вон по свежим данным быстрее каталиста уже

Как обладатель слабого проца, хочу сказать что свободные дрова очень процезависимые.

после PTE патча

Я правильно понимаю что в 3.15 патчи не вошли?

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

Ты не пробовал полностью отключать интеграшку, коли уж играешь? Или дискретку. Мне 7660D для игр хватает.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Производительность - в 2-4 раза меньше чем в винде

Хватит это терпеть!

Поставь винду.

zgen ★★★★★
()

Именно так же в линуксе с fglrx на минимуме на R9 270x, на винде на максимуме от 100 до 150 fps.

bhfq ★★★★★
()

Для нормального 3D на radeonsi нужно, чтоб дрова были собраны с поддержкой glamor, иначе будет использоваться llvmpipe. А glamor не везде есть. В дебьяне даже в экспериментале шаром покати.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

так 3д графика вообще процезависима, откопал свой двухядерный атлончик на ддр2 памяти, и потестил его с моей 7790

http://openbenchmarking.org/result/1405137-PL-1405137PL05

чем сложнее тест тем меньше разрыв, вообще страшно представить во сколько раз i5 3330 быстре старого х2 5000+. Какой нибуть современный селерон\пентак\атлон на 3 ггц думаю за глаза бы хватило моей видюхе.

Novell-ch ★★★★★
()

Я сам до сих пор пользуюсь AMD Phenom(tm) 9550 Quad-Core с Radeon HD 7950, и надо сказать что в лине все очень печально. В евротрек симулятор 2 1280х1024 выдает саных 5-10 фпс на максимальных, на минимальных можно увидеть до 18 фпс. Чет мне просто заебало уже ждать нормальных дров:-(

Behem0th ★★★★★
()

ну так меса с етс2 дружит плохо и всего то, есть вагон игр которые идут отлично же, на максималке за 30-40 фпс

Novell-ch ★★★★★
()

Да во многих нативных играх встречаются проблемы, не производительность так артефакты, не артефакты так краши. Не одно так другое. Взять хотябы невозможность регулировать яркость.

Behem0th ★★★★★
()

Чет я щас потестил - у меня warsow работает плавно на максималках - а half life лагает и жрет цпу на 100% и так все Source игры.

Bupyc ★★
() автор топика

Кто нибудь мне кстати может обьяснить. Из http://xorg.freedesktop.org/wiki/RadeonFeature/ стало ясно, что у меня Northern Islands ARUBA (Trinity/Richland), BARTS, TURKS, CAICOS, CAYMAN HD6450, HD6570, HD6670, HD6790 - HD6990, HD64xxM, HD67xxM, HD69xxM, HD7450 - HD7670 Могу ли я использовать RadeonSI и/или glamor?

Более того
R8xx	CEDAR, REDWOOD, JUNIPER, CYPRESS, PALM (Wrestler/Ontario), SUMO (Llano), SUMO2 (Llano), BARTS, TURKS, CAICOS	5	11	4.2	16384	16384
R9xx	CAYMAN, ARUBA (Trinity/Richland)	5	11	4.2	16384	16384
У меня должен быть OpenGL 4.2
Но у меня
OpenGL vendor string: X.Org
OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on AMD ARUBA
OpenGL core profile version string: 3.3 (Core Profile) Mesa 10.1.3
OpenGL core profile shading language version string: 3.30
Bupyc ★★
() автор топика
Последнее исправление: Bupyc (всего исправлений: 3)

ARUBA поддерживается драйвером r600g, radeonsi для Southern Islands и выше. По умолчанию для ускорения 2Д на r600g используется EXA но можно использовать и glamor. Для карт поддерживаемых драйвером radeonsi поддерживается только glamor.

У меня должен быть OpenGL 4.2
Но у меня ... OpenGL 3.3

OpenGL 4.2 это максимальная поддерживаемая железом версия OpenGL. На текущий момент драйвер r600g может только версию OpenGL 3.3. Так как в месе не реализована версия OpenGL выше 3.3.

Behem0th ★★★★★
()

У меня не выходит завести Glamor. Если брать ati драйвер из обычного репозитория, то при запуске при выбранном Glamor я получаю черный экран и мышку - все. При попытке запуска через удаленный шелл чего либо его - по экрану артефакты белого цвета. При использовании драйвера из репозитория mesa-git оно просто падает с ошибкой.

[   387.112] (EE) 
Fatal server error:
[   387.112] (EE) destination is framebuffer incomplete: incomplete/missing attachment [8cd7]

К слову

[bupyc@bupyc-notebook ~]$ glxinfo | grep Gallium
OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on AMD ARUBA
[bupyc@bupyc-notebook ~]$ DRI_PRIME=1 glxinfo | grep Gallium
OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on AMD TURKS

Bupyc ★★
() автор топика

А нет. запускается, надо было просто гит версию гламура поставить. Но тоже запускается с черным экраном. Мышь не видно, если она хардварная включена в конфиге. Короче видимо, все что обрабатывается гламуром - не показывается или показывается с артефактами.

Bupyc ★★
() автор топика

это единственная причина, по которой я до сих пор на блобе сижу.

WRG ★★★★
()

Это я как раз вписал. Но в слову такое чувство, что это glamoregl не загружается. Его в логе не видно. Вот DRI2 в самом конце видно, а glamoregl нет. Хотя строчки есть.

Bupyc ★★
() автор топика

А версия xf86-video-ati какая? Просто до версии 7.3.0 поддержку гламура нужно было включать, может собрали без поддержки?

Behem0th ★★★★★
()

Ситуация ужасная. Качество дров ужасное. Глюки, баги, тормоза. Недавно пробовал шутки ради запустить PA на стиме, огреб черный экран с мышью. Ну, после того, как сам стим только с хаком запустил. Я не знаю, на каком железе valve собирается толкать свою steamOS, видимо на интеловских интеграшках, которые усердно подпиливает под себя.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.