Странная проблема, никогда раньше такого не видел. Поставил lubuntu, поставил chromium-browser. И началось: иногда хромой видит клавиатуру, я могу печатать, все славно. А иногда ее как будто «вырубает», то есть я ничего никуда ввести не могу (в поля ввода на сайтах и даже в адресною строку), хоткеи не работают.
Linux 3.13.0-24-generic #47-Ubuntu SMP Fri May 2 23:30:00 UTC 2014 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Chromium 34.0.1847.116 Ubuntu 14.04 aura
____
Как вариант, решение здесь: http://askubuntu.com/questions/449361/keybord-input-not-work-in-chromium-34-u...
Самый первый ответ: «I think this is a conflict with IBus, in Lubuntu in your indicator applets, right click the IBus applet and quit it, then KB input in chromium should work.»
Короткий вольный перевод для страдающих на будущее: «Я думаю это конфликт с IBus'ом, кликни правой кнопкой на апплетте IBus'а и выйди из него, тогда клава в хроме должна заработать».
Кроме того, не помешает зайти в «Параметры» -> «Языки системы» и поставить «Метод ввода с клавиатуры» в None (Не задано) вместо IBus.
Сам спросил, сам ответил.