LINUX.ORG.RU

Репозиторий bumblebee в Opensuse умер

, , ,

0

1

Есть такой хороший репозиторий для владельцев ноутбуков optimus

http://download.opensuse.org/repositories/home:/Overman79:/Laptop/openSUSE_Tu...

И вот сегодня мне захотелось поставить свежие дрова оттуда, и какого моё было удивление когда я увидел это

«Laptop» was deleted. Please use X11:Bumblebee.

BMX ★★☆
()

он умер за наш^W грехи блобоводов

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

чем в X11:Bumblebee? вряд ли. если тебя, конечно, не интересуют nightly-builds. свою репу есть смысл держать из-за патчей, которых в апстриме нет, либо когда в официальной репе совсем тухляк лежит. автор твоей репы, видимо, пропихнул все в апстрим. а может и мантейнером заделался

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

свою репу есть смысл держать из-за патчей, которых в апстриме нет, либо когда в официальной репе совсем тухляк лежит

Если в официальной тухло, то надо не плодить сущности, а взять всё в свои руки.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Так сложно посмотреть?

Да нет просто испугался что вот оно было и вот его нет, думал уже бежать с суси))

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Люди сменяют друг друга, в этом нет ничего плохого.

dinn ★★★★★
()

так напиши этому Overman79, пусть прояснит ситуацию

registrant ★★★★★
()

Да нет просто испугался что вот оно было и вот его нет, думал уже бежать с суси))

облака сгущаются
но бежать пока рано

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

но бежать пока рано

Это да, написал человеку который владел этим репозиторием, жду ответа, посмотрим что скажет, а вообще уже примеряюсь к другим дистрибутивам ибо зависимость от пользовательских реп как в данном случае очень плачевна.

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Не спасет тебя переход на другой дистр от сломаных пакетов/репозиториев. Единственный выход - самому поддерживать нужные пакеты лично для себя. Можешь нанять кого-нибудь для этих целей, но в любом случае, жизненно необходимые для тебя пакеты стоит держать под личным контролем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

сломаных пакетов

да, не спасет

сломаных репозиториев

Вот тут как раз таки debian может помочь, у них всё в стабильном репе сидит

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Вот тут как раз таки debian может помочь, у них всё в стабильном репе сидит

Только если тебя устраивает тухляк из стабильных репов. Как только перестанет устраивать, проблема повторится. Не видел ни одного дистрибутива, где эта проблема решена.

anonymous
()

да OBS в сусе это вообще сказка, вот понадобился мне gtk-sharp3 2.99.3 а везде 2.99.2 и видно что никто обновлять не хочет ибо с момента релиза 2.99.3 прошло очень много, сделал бранч, чек аут поменял тарбол на свежий, исправил спек, сделал чек ин, и все, теперь кому нужно, может получить свежий gtk-sharp3.
Удобно, просто, доступно.

Novell-ch ★★★★★
()

чек аут пакета
osc co project_name package_name
cd package_name
тут делаем что хотим со спеком и сорцами
провереям все ли пашет
osc build -j5
если все нормально собралось чек иним в обс
osc ci

Novell-ch ★★★★★
()

можно, но это не удобно как по мне, например вделал бранч пакета, залил новый тарбол, а патчи в спеке 10 патчей, 8 из них уже не наложатся, и вот надо ждать пока обс начнет сборку пакета, руганется на то что пачт плохой, ты выключаешь его в спеке, за ним идет другой, а обс иногда так долго обрабатывает очереди сборки, что на то что бы выяснить все до конца нужно будет часов 8.
Хотя обычно если идут минорные изменения я тупо заливаю тарболы через веб, а вот если ожидаю проблемы, тогда через osc

Novell-ch ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.