Доброго времени дня, уважаемые ЛОРовцы. В общем, долго бьюсь над одной проблемой и никак не могу найти решения.
Имеется десктоп:
- Intel Core 2 Duo E7400 2.8 GHz
- 4 Gb RAM
- Nvidia GeForce GT 240
Я хочу поставить какой-нибудь дистрибутив Linux'а, но возникает одна очень странная проблема.
История
На нем стоит (да простят меня ЛОРовцы) Оффтопик 7 Домашний Базовый. В первые дни его колбасило вот так. Система загрузилась, я начинаю работать, возникают артефакты, как на картинке, а затем система виснет или вешается вылетает в BSoD.
Я решил поставить Kubuntu 13.10 (или 13.04?) (недавно вышла, да и KDE погонять хотелось). Все аюсолютно также. Система загрузилась, я немного поработал, а затем вот так(на скрине - оффтопик, но не суть, ибо под Кубунтой было также).
Я думал, что перегревается видеокарта, поэтому подключил дополнительный кулер - ничего, да и датчики показывали, что ничего особенного не происходит. Думал, что дело в ОС, поэтому пробовал ставить Оффтопик 8.1 Preview - ничего. Несколько раз переустанавливал Kubuntu - ничего. Думал, дело в драйвере видеокарты - множество переустановок и... ничего.
И вдруг, в один прекрасный день, оффтопик просто заработал. Может прилетело обновление или что, но он просто работал ( и работает сейчас). Но проблема осталась - ни один дистрибутив не заработал. Федора 19 Gnome - повисла, Ubuntu 13.10 (и с X, и с Mir) - виснет, Xubuntu 14.04 LiveCD - виснет. Решил попробовать другие Unix-like'и: OpenIndiana - сначала работала, но потом повисла; Hackintosh OS X 10.9 - повисла. Причем, я заметил, что, в основном, виснут они при какой-то графической нагрузке (открытый браузер, тяжелый shell и т.д.)
Помогите, пожалуйста, решить эту проблему, т.к. все же хочется на десктопе видеть приятную и душе и глазу систему.
UPD: Сейчас таких артефактов нету! Системы (кроме оффтопика) просто виснут.