LINUX.ORG.RU

2 экрана - 2 комнаты: как запилить?

,

0

2

Прикрутил 2-й экран на работе. Завелось все наотлично, при перетягивании курсора вправо 2-й моник справа стоит) курсор перелазит туда, все ок. Столкнулся с неприятным багом: разработчики KDE считают, что панель может быть только снизу или сверху. У меня панель находится сбоку, и на центральном экране при разворачивании окна часть элементов уходят под боковую панель (если панель как обычно внизу, под нее ничего не залазит, все ок), на правом же экране все ок с боковой панелькой, ничего под нее не залазит (скриншот). Возникла идея с комнатами, может кто знает решение лучше?

★★★★★

Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)

Возникла идея с комнатами,

Прочитал 3 раза, никак не смог соотнести это предложение с остальным потоком сознания.

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sdio

Посмотри скриншот, поймешь. Оба окна - фулскрин, слева - кусок развернутого окна под панелькой, справа все ок.

leg0las ★★★★★
() автор топика

Кстати, как выяснилось - если второй моник например находится «снизу», и панель располагается тоже внизу, то имеем тот же эффект - часть элементов, что находится внизу скрывается панелькой.

leg0las ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leg0las

Да, скрин разъясняет).

Думаю бага связана именно с тем, что мониторы не идентичные. У меня в KDE 4.12 (панель внизу) полоса в ширину панели, а над ней уже панель. Мониторы тоже разные, побороть не могу.

nihil ★★★★★
()

О, помнится я какраз из-за таких вот приколюх плюнул на вторые мониторы и поставил куб компиза, и на моники не надо тратиться.

deep-purple ★★★★★
()

Заметь, это панелька между экранами, т.к. под крайнюю панельку место выделили, а под центральную нет. Вопрос можно ли расположить панельки произвольно? Одну с левой стороны левого экрана и вторую как сейчас, справой стороны правого экрана

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

На экранах разный набор виджетов. У меня на левом экране слева есть скрываемая панель - там значки приложений для быстрого запуска. Тут подразумевается использование разных наборов виджетов, и иметь скажем справа запущенную. оперу с нужными вкладками, а на основном работать с результатами поиска.

leg0las ★★★★★
() автор топика

У меня аналогично 2 монитора - 1й 1680*1050 2й - 1024*768 Испоьзую xrandr + gui arandr. Так же как и у ТС,если курсор вести из бОльшего экрана на меньший ниже границы меньшего экрана,то курсор не заходит. Я думаю эту проблему можно решить так -

установить виртуальный экран большего размера, а реальным экраном проводить «скроллинг» и просматривать весь виртуальный экран

Вот тема похожая

w1nner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пока КДЕ в космосе, xfce боги наконец-то выкорячились на Олимп.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Где же оно у тебя ВР, если на предпоследнем и последнем скрине видно, как браузер заполз под панель?

leg0las ★★★★★
() автор топика

что и требуется

Мне требуется не выползание панели, а постоянное отображение ее на экране, так что увы.

leg0las ★★★★★
() автор топика

Видимо, не так понял. А вот тут видимо надо копать куда-то в сторону иксов. Ибо на стыке между мониторами у меня та же хрень, а вот с другой стороны всё нормально. Видать, что-то из разряда глюков с определением разрешения у некоторых игр, когда оба экрана определяются как один.
В принципе, в качестве костыля можно поставить один экран под другим :)

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

А вот тут видимо надо копать куда-то в сторону иксов

Надо смотреть как в других DE.

В принципе, в качестве костыля можно поставить один экран под другим :)

Можно, но нихрена не удобно)

leg0las ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Elyas

Костыль однако, но попробую, тем более в портеже имеется. В понедельник отпишусь.

leg0las ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.