Конкретная задача - составить договор на аренду жилья в нескольких видах (много жилья у меня )) ), хранить где то, редактировать время от времени, распечатывать.
Голову очень сильно засрали в 90х: «если текстовый (reach text editor) редактор то word», если линукс - то аналог word'а. Вот щас сижу odt леплю в abiword но там столько глюков что в наnивном odt сохраняешь одно, а при открыти все немного ползет. Ширина ячейким таблиц не меняется - меняешь ее , соххраняешь, открываешь заново - она прежняя.
Я вот думаю с html же нет таких проблем, с pdf тоже (тут проблема отсутствия нормальных редакторов под топик). Что блин делать то. Как документы с форматированным текстом создавать, нужно обязательно купить продукт какой то корпорации для этого (это как уничтожили оффлайн переводчики. теперь только лингво покупать, удивительно, просто нет словарей, то же самое с бесплатными читалками делают).
Я причем не могу понять : у меня кругом линукс на всех машинах, что нет форматов каких то чтоли чтобы редактировать и сохранять и хранить документ в линуксе. Нахрена мне odt, doc и т.д. Это же просто форматированный текст.
- Онлайн редакторы и гуглодокс не предлагайте. - html-редакторы - надо графический, такие пока онлайновые только были помоему, как там из браузера печатать я ХЗ, а в PDF сохранять, ну как вариант. - есть же markdown, wiki разметка и т.д. Их как то к индивидуальному документообороту можно прикрутить ? - надо заголовки разного уровня, списки, абзацы, то есть html мне бы подошел. (на github'е в markdown чтолди документы хранить и из браузера печатать?)
Конвертируемость и открываемость где либо кроме linux меня не интересует. Но редактор надо графический (не в gedit/geany же markdown'ом писать и через вебсервер отображать html'ку).
github, типичные readme файлы оттуда это форматированный текст, редактятся на лету, удобно, хранилище условно свое.... пошел думать.