Здравствуйте. И вновь у меня появился вопрос, который я, к сожалению, не смог решить своими силами (и силами Google).
Мне нужно скрыть все панели в GNOME 3, идущем с последней версией Debian Wheezy. Я пробовал много вариантов: Alt+ПКМ не работает, в gconf-editor нет пути, который советует Google (/desktop/gnome/session
), удаление пакетов не помогло (да и боязно, вдруг чего сломаю). Подскажите, пожалуйста, как скрыть все панели GNOME (чтобы был голый wallpaper, без единого элемента управления).
Зачем? Расскажу. Имеется терминал (киоск), на котором запускается Google Chrome в режиме «kiosk mode» (google-chrome --kiosk
), в котором будет определённый контент. Проблема в том, что пока запускается этот самый Хром, проходит время, и всё это время палится DE, чем может воспользоваться ушлый пользователь, успев клацнуть «Обзор». Нужно убрать эти элементы. Деактивировать или делать оверлей, блокирующий возможность нажатия на элементы — неспортивно и не столь безопасно.
Пожалуйста, дайте совет, как убрать элементы с экрана. Или же посоветуете использовать другую DE? В общем, любой совет (кроме откровенной толстоты) приветствуется. Заранее спасибо.