LINUX.ORG.RU

Не могу выполнить квест из LOR FAQ

0

1

про третий уровень, на втором шаге нет секции «basic»

root@debian:/usr/share/X11/xkb/symbols# grep "xkb_symbols" cyr
xkb_symbols "winkeys" {
xkb_symbols "common" {
xkb_symbols "legacy" {
xkb_symbols "olpc" {
xkb_symbols "typewriter" {
xkb_symbols "typewriter-legacy" {
xkb_symbols "phonetic" {
xkb_symbols "phonetic_winkeys" {
xkb_symbols "tt" {
xkb_symbols "os_legacy" {
xkb_symbols "os_winkeys" {
xkb_symbols "cv" {
xkb_symbols "udm" {
xkb_symbols "cv_latin" {
xkb_symbols "kom" {
xkb_symbols "sah" {
xkb_symbols "xal" {
xkb_symbols "dos" {
xkb_symbols "bak" {
xkb_symbols "srp" {
xkb_symbols "chm" {
xkb_symbols "chu"
xkb_symbols "ruu" {
        xkb_symbols "sun_type6" {
xkb_symbols "mac" {

А у меня эта ссылка вообще не открывается...

А, да, вспомнил. Тема с понями. Ещё не починили Вики...

Посмотрел. Если я правильно понимаю, всё зависит от метода ввода. Сейчас мало в каком дистре ввод через xkb, используют ibus или uim. Надо для них специальную инструкцию искать.

У меня, например, настроить третий уровень так и не получилось.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

у меня эта ссылка вообще не открывается.

ты неудачник

вспомнил. Тема с понями

ССЗБ и дважды неудачник

настроить третий уровень так и не получилось

трижды неудачник

anonymous
()

про третий уровень, на втором шаге нет секции «basic»

Она есть, но согласно трактованию Леона Кантера (или Валерия Иноземцева) именуется: «common». Если вы поставили себе задачу изготовить собственную раскладку (лично я именно так и сделал), то рекомендую плюнуть на все эти include и пр., а взять шаблон сразу на четыре уровня, обозвать его «ru» (подсунув в последствии в /usr/share/X11/xkb/symbols), открыть перед собой таблицу символов, и прописать в него клавиши по вкусу (лучше в юникоде). Для упрощения вашей задачи прикладываю http://pastebin.com/hrT80qJu шаблон с прописанными буквами: ё Ё ѣ Ѣ на первой клавише верхнего ряда (которая <TILDE>). От вас требуется только заменить: VoidSymbol на коды желаемых клавиш (запятые не трогать),. Незадействованные ячейки оставьте как есть: VoidSymbol, — это необходимо для того, чтобы нажимая на пустую клавишу просто ничего не происходило. Больше в этот файл ничего дописывать не нужно. Просто сохраните его как указано выше. Пропишите в /etc/X11/xorg.conf.d/90-keytable.conf:

Option "XkbLayout" "ru"
Option "XkbOptions" "lv3:ralt_switch"
или:
$ setxkbmap -layout ru -option lv3:ralt_switch
(третий уровень будет выбираться с удержанием r_alt, или укажите свою клавишу) и перезагрузите X-сервер. Включатся эта раскладка будет как русская (или какой вы её там обзовёте) во всех человеческих (не Ubuntu) дистрибутивах понимающих xkb. Четырёх уровней с головой достаточно чтобы разместить большую часть кириллицы (192 символа) которой одновременно может владеть средне-статистический индивид, таким образом можно ограничится всего двумя раскладками — us (которую тоже можно модифицировать подобным образом) и ru

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.