LINUX.ORG.RU

Mint 17: Нет строки exec в файле сеанса ubuntu

0

1

Есть вопрос, стояла на нетбуке samsung n310 Ubuntu 14.04 LTS, работала лучше и быстрей чем 12.04 но я все равно был недоволен и ждал 17 Mint. Было три раздела один под ОС второй под своп третий с каталогом /home.

Соответственно я отформатировал только раздел под ОС, а раздел /home смонтировал старый(собственно в этом то и суть отдельного домашнего раздела). Таки вот в чем собственно дело, теперь при загрузке Linux Mint 17 я вижу надпись «нет строки exec в файле сеанса ubuntu. Запускается защищеный от сбоев сеанс GNOME» и сл окно «Это защищенный от сбоев сеанс Gnome...» Ну и так далее, думаю писать все окно нет смысла :)

Вопрос - Гугл ничего толком не сказал, а маны я даже хз на какую тему читать, так то потом все грузиться и работает нормально, но это же не правильно ящитаю)))

Гугл ничего толком не сказал

если ты не можешь нормально сформулировать вопрос, а также ГЛАВНОЕ - рассказать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ действий, то тебе только доктор поможет

Тут тайны твоей логики никому не нужны

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Ну уж простите меня за мою тупость, и за то что пришел на этот форум с таким вопросом, ай ай ай большой грех совершил :(

FlyBasist
() автор топика
Ответ на: комментарий от FlyBasist

ты не понял меня

Приходи, пиши, выкладывай свои проблемы. Тут, может, люди хотят помочь.

Но когда человек не может определиться - и выкладывает простыню из потока мыслей на форум - что ты ожидаешь?

Теперь сядь, успокойся, выпей чаю если можно, восстанови хронологию (важен порядок а не время) событий, и отредактируй шапку темы пока у тебя еще есть такая возможность.

reprimand ★★★★★
()

Прошу прощения, никого не хочу обидеть. А мне показалось что я все расписал адекватно, суть стояла убунта 14.04 на одном разделе, на втором разделе /home, поставил минт 17 на первый раздел(с форматированием) раздел /home прицепил старый, и теперь при загрузке бида которую я уже описывал.

З.Ы. Теперь буду думать над заголовком :)

FlyBasist
() автор топика

попробуйте найти в шапке темы пункт о том, что вы установили linux mint
есть указание о том, что вы его «ждали», а затем упоминание, что он уже у вас есть. Мистика? Меня это запутало. А вот этот пост - совсем другой разговор.

Если посмотреть на home внимательней, то там есть много скрытых файлов, начинающихся на точку. Я точно не уверен (ибо не попадал в такую ситуацию), но подозреваю, что всё дело в НЕ перезаписанных файлах типа .dmrc и некоторых папках, начинающихся на .

Вам следовало бы очистить весь home перед установкой, оставив только нужные данные.

reprimand ★★★★★
()

Спасибо за указанную ошибку в формулировке мысли, действительно написано не совсем корректно, предлагаю списать на тот факт что у меня за окном 4 ночи, понять и простить)

Поскольку система голая пока что, я могу тупо все переставить заново(воспользуюсь советом очистить /home), но у меня заиграло любопытство какой же конфиг меня так подставил)

А еще есть вариант конечно что нетбук тупо не тянет сессию нормально, но мне кажется характеристик нетбука должно хватить с головой

FlyBasist
() автор топика

трудно определить что именно подставило

$ cat .dmrc

[Desktop]
Session=mate

:)
проблема явно не из ресурсов, очень в этом сомневаюсь
Это проявлялось бы другими признаками

reprimand ★★★★★
()

Большое спасибо за помощь, решил проблему переустановкой и очистил /home от всего кроме нужных мне файлов. :)

FlyBasist
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.