LINUX.ORG.RU

gentoo, AUTOCLEAN=«no», а хочется «yes»

,

0

1

Продолжу флуд.

Итак, вчера я опять «поломал» свою генту: сначала пытался обновить ее (на работе в течение суток компилялся world, домой забрал бинарники, поставил полное обновление, поймал поломку системы). Потом опять загрузился с диска бубунты, в очередной раз развернул поверху stage3, запустил обновление system. Потом сдуру сделал AUTOCLEAN="no" и поставил emerge -uvDNK world, который начал удалять как бы установленные пакеты из stage3, которые на деле уже были заменены нормальными. В итоге опять был удален glibc и мне снова пришлось распаковывать stage3 (благо, хватило ума не перезагружаться, а делать все в бубунтовском чруте), возвращать AUTOCLEAN="no" и опять запускать обновление «мира».

Внимание, вопрос: как в этой чертовой генте хотя бы отключить матюки emerge на то, что у меня в make.conf указано AUTOCLEAN=«no»?

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от grem

профили (eselect profile list) одинаковые выбраны?

Да, по умолчанию.

«/etc/portage/package.use» идентичные?

Директории /etc/portage полностью идентичные.

В каком смысле gcc не работает?

Физически. В glibc жопа.

Не накрутил ли ты вдобавок чего с CFLAGS?

Нет, я без понятия, чего ему надо, но из бинарных пакетов оно почему-то не хочет работать. На работе решил пересобрать system, но возникла проблема с компиляцией webkit-gtk, из-за чего system не пересобирается ☹

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от afterlanding

с компилированием на локальной машине

Ну и толку, что я соберу базовую систему локально? Все равно все остальные гигабайты пакетов надо ставить из бинарных сборок с рабочего компьютера. Либо переселять домашний компьютер на балкон, где он своим тарахтением никому мешать не будет, и ждать месяц, пока все там соберется.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

С genkernel у меня вообще ядро "не взлетело". Собирал вручную. С третьей попытки все заработало (первые 2 попытки забывал нужные модули добавить).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

С genkernel у меня вообще ядро «не взлетело»

Это возможно, только если к тому моменту система уже была испорчена.

redgremlin ★★★★★
()

Заменяй двойные кавычки на две одинарные. Или оборачивай каждую кавычку в code, так будет хардкорнее :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Зачем? Двойная «кавычка» — нормальный ASCII-символ.

Кстати, кажись, я сделал правильную обработку содержимого [code]:

проверка "двойных" кавычек

Но вот что-то при создании темы у меня глюки, да и [inline] я еще не проверяю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Обана! И тут глюк: если есть «кавычки» в [code], то они везде не заменяются. Беда-печаль.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Черт! "Кавычки". Все ОК, это у меня в юзверьскрипте глюк при наличии в тексте слова code в кавычках (т.е. нет определения — тег это, или тупо в двойных кавычках).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Извини, конечно, никоим образом не хочу обвинять тебя в нищебродстве, но зачем ТАК мучить себя? Может быть, есть смысл обновить домашний комп, чтобы мир пересобирался за несколько часов, а не сутками?

На работе ты при этом сможешь сосредоточиться на профессиональных задачах вместо того, чтобы греть воздух, добавляя работы системе вентиляции/кондиционирования.

Зачем тебе нужен дома компьютер, не справляющийся с возложенной на него задачей? (в данном случае - гентокомпиляние)

p.s. на свой ноутбук с i3-4010Uv@ 1.70GHz я генту поставил и настроил за 3 дня.

p.p.s. в те 3 дня были и другие дела, суммарно компиляция заняла менее суток точно, не считал время

qbe
()
Последнее исправление: qbe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qbe

Может быть, есть смысл обновить домашний комп, чтобы мир пересобирался за несколько часов, а не сутками?

Нет. Если у меня будут лишние 40т.р. я их лучше потрачу на более актуальные вещи. Компьютер нужно обновлять лишь когда он совершенно устарел (а это минимум еще лет 5), или когда что-нибудь сдохнет в нем.

На работе ты при этом сможешь сосредоточиться на профессиональных задачах вместо того, чтобы греть воздух, добавляя работы системе вентиляции/кондиционирования.

Из-за 12309 я днем компилить все равно не могу, поэтому просто оставляю на ночь.

Зачем тебе нужен дома компьютер, не справляющийся с возложенной на него задачей?

Он отлично со всем справляется. Его задачи: интернет, немножко вычислений, разработка железяк (кикад, кюкад и т.п.), фильмы, музыка. С этим и процессор восьмилетней давности на ура справится.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

разработка железяк (кикад, кюкад и т.п.)

Я свой предыдущий ноутбук семилетней давности (C2D T5600, видео intel) отправил на пенсию из-за FreeCAD, в котором стало невозможно работать с более-менее серьёзными сборками. fps проседало до 0.3 :(

qbe
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.