LINUX.ORG.RU

Странно ведет себя подсветка экрана на ноутбуке

, ,

0

0

Ноутбук Samsung q310, видеокарта - nvidia, на борту - гента, драйвера проприентарные.

Проблема заключается в том, что при уменьшении яркости меньше какого-то порога, подсветка полностью вырубается и включить ее получается либо переключившись на другой терминал (alt+ctrl+f1, потом обратно), либо закрыв-открыв крышку. На другие способы реакции нет.

ИЧСХ, с дровами nouveau такого не наблюдалось.

Заранее благодарен.

//Возвращение на nouveau не предлагать.

Последнее исправление: Montka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Я ушел с nouveau из-за того, что показатели фпс у проприентарщины в 1.5-2 раза выше. И работа с OpenGL куда лучше.

Montka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Montka

Ты забыл добавить «И странно ведёт себя подсветка.»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я так говорю просто потому, что у меня с ними никаких проблем никогда не было. И еще потому, что для меня маленький интегрированный видеочипсет, который не сильно ест батарею, не шумит и не греется — лучший выбор.

Kotolegokot
()

Пробуй другое ядро, пробуй эксререментировать с опциями ядра, в часности с параметрами подсветки

smilessss ★★★★★
()

Проблема решилась костлями, а именно автозагрузкой модуля nvidiabl с параметрами min и max такими, что бы подсветка не выпадала полностью на нижней границе.

Судя по логу загрузки проблема в прошивке:

[Firmware Bug]: ACPI: No _BQC method, cannot determine initial brightness

Рытье в эту сторону привело в эту тему. Там проблема решается аж декомпилированием и ручной правкой багов. Да и то с весьма призрачным результатом. Заниматься этим уже совсем неохота.

На этом, полагаю, можно закончить. Спасибо всем принимавшим участие.

Montka
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.