LINUX.ORG.RU

KDE Plasma Next Beta 2

0

2

KDE Plasma Next Beta 2 доступна для тестирования. Разработчики просят помочь с тестированием, так как первый релиз будет доступен уже через месяц.

С выхода Beta 1 более 150 ошибок было исправлено, был произведен частичный переход на Qt 5.3 (и задействованы новые возможности). Некоторые необходимые возможности были реализованы. Внешний вид довольно сильно изменился (коммент от меня - плоскота во все поля).

Plasma 5 работает на графическом стеке с аппаратным ускорением, использует Qt5, QML2 и OpenGL(-ES) для отображения картинки. Plasma 5 завершает миграцию KDE на Qt Quick.

Подробности доступны здесь.

Скриншот

Хаха, тема виджетов по умолчанию там это конфиг для QtCurve. Очень уж временное решение, зная как написан этот самый curve.

Gorthauer ★★★★★
()

Dolphin уже научился сохранять масштаб иконок для каждой директории в отдельности?

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

традиция драть стиль с венды не радует

Это идеология КДЕ, не нравится - используй другое ДЕ

fornlr ★★★★★
()

неужели нельзя сделать что-нибудь красивое и самобытное?

Можно накрутить красивых необычных штук. Но это будет так непривычно, что никто не рискнёт даже пробовать пользоваться. У людей есть более важные проблемы, чем новые дизайны изучать.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

нормальные разработчики для этого лайвсиди выкатывают

Так выкатили давно уже, те кто интересуется давно качают и пробуют. Я вот вчера загрузил свежую сборку, запустил и отписался о впечатлениях выше в треде.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ясно, понятно.

Я думаю, можно накрутить красивых необычных штук. Но я думаю это будет так непривычно, что никто не рискнёт даже пробовать пользоваться. Я думаю у людей есть более важные проблемы, чем новые дизайны изучать.

И багфиксед:

Я думаю, можно накрутить красивых необычных штук. Но я думаю, это будет так непривычно, что я не рискну даже пробовать пользоваться. Я думаю, у меня есть более важные проблемы, чем новые дизайны изучать.

Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на связи.

jesus_superstar
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

даже в субъективщине нужно чувствовать границы, иначе можно уйти в полный отрыв от реальности

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jesus_superstar

Ты разницы не заметил? «я думаю, что никто не будет пользоваться» есть моя субъективная оценка других людей. «я думаю, что я не буду пользоваться» есть моё направление действий в будущем.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Извиняюсь, но

няхер

это как?

КДЕ для меня слишком громоздко и насыщено ненужностями. Думаю что бы попробовать попроще

chenger ★★
()
Ответ на: комментарий от chenger

>>няхер

это как?

это анимэ головного мозга

Пробуй всё. Что-нибудь да найдёшь по себе.

jesus_superstar
()

Пользуясь случаем, спрошу у KDE'шников: как можно запретить Dolphin'у класть в каждую директорию файл .directory? Что это за оффтопочные повадки? Надоело чистить архивы от этой ерунды. Ткнул где-то «Show Hidden Files» и всё, в директории появился .directory.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Бедный... Купи себе гиговый хард и не мучайся.

Этот файл обозначает, что в этом каталоге будут отображаться скрытые файлы. Пока их отображение выключено, его нет.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Да причем объём харда, бро. Дело в том, что они часто попадают в мои tarball'ы, пакеты, репозитории. Только не нужно мне рассказывать про .gitignore, .cvsignore, svn:ignore, .hgignore и прочих правилах игнорирования, за всем этим всё равно не уследишь. Проще срубить проблему на корню.

Этот файл обозначает, что в этом каталоге будут отображаться скрытые файлы. Пока их отображение выключено, его нет.

У меня эти файлы появляются когда я включаю отображение скрытых файлов и не пропадают, когда я его отключаю. Так и остаются в директории. Кстати, они кажется ещё по какой-то причине появляются, не только из-за скрытых файлов.

EXL ★★★★★
()

У меня точно также никуда они сами по себе не пропадают, почти везде насоздавались. Это как Thumbs.db, когда кто-нибудь с винды присылает архив с этим говном внутри.

anonymous
()

Поддержу. Система просто обязана при любых ситуациях не трогать пользовательские файлы и каталоги. Если я создал каталог, системе нечего туда что-либо свое писать без моего на то разрешения.

chenger ★★
()

няшно
как на арч накатить? через AUR? есть ли бинари?

ubuntuawp ★★
()

Plasma 5

Опять ЛОРовцы с машиной времени балуются

Valkeru ★★★★
()

Прошу Вас обоснованно ответить на вопросы ниже:

Для Вас любая программа является частью ОС?

Во ВСЕ созданные мной каталоги ДОЛЖНЫ писаться временные файлы и результаты работы программ?

Программы должны запускаться и работать самостоятельно, без ведома пользователя? (Это необходимо чтобы писать везде и всегда.)

КДЕ является отдельной программой? (Рассмотрите этот вопрос с точки зрения пользователя а не архитекуры)

chenger ★★
()

Слишком много вопросов для такой простой ситуации. Файл .directory содержит параметры отображения каталога в Dolphin. Он должен существовать, если имеются какие-либо изменения.

Valdor ★★
()

А почему-бы ему не существовать в /home/$USER/.dolphin тем более что натстройки могут быть индивидуальны для каждого пользователя, а в директории файл один? Не складывается у Вас мозаика, придется разъяснять по пунктам зачем это надо.

Вопросы я привел в прошлом сообщении.

chenger ★★
()

Размещать в одном каталоге их неудобно, потому что будет кривой формат. Либо в файле с названием «путь» настройки (бред), либо в любом файле «путь» и настройки. Зачем, если можно создавать в каждой директории? Придётся - это когда паяльник достанут.

Valdor ★★
()

Таким образом Вы считаете что аналитикам, архитекторам и программистам просто было удобнее сделать неудобно пользователю и с этим необходимо мириться. Можно сделать вывод что необходимо полностью им доверять. а если грубо, то «жрать что дают». Если с чем-либо из перечисленного Вы не согласны, то должны были уже понять что паяльник в Вашем анальном отверстии уже присутствует, может быть пока не разогретый, так что отвечать действительно придется.

chenger ★★
()

если ты впала в истерику от скрытого файлика на несколько байтов, то я представляю как тебя бомбит во время ПМС

anonymous
()

Я считаю, что ты - это ещё не все пользователи, и есть те, у кого нервы поспокойнее, которых не бесит

скрытый файлик на несколько байтов

Valdor ★★
()

В этом вашем интернете и не поймешь кто прикалывается, а кто реально дебил, но после непродолжительного общения все встает на свои места.

chenger ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.