LINUX.ORG.RU

Alsa Mixer не видит звуковую карту

0

1

Alsa Mixer не видит внешнюю звуковую карту, при этом в cat /proc/asound/cards она числится:

0 [PCH            ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH
                      HDA Intel PCH at 0xf0900000 irq 42
 1 [USB            ]: USB-Audio - Scarlett 2i4 USB
                      Focusrite Scarlett 2i4 USB at usb-0000:00:1a.0-1.1, high speed
29 [ThinkPadEC     ]: ThinkPad EC - ThinkPad Console Audio Control
                      ThinkPad Console Audio Control at EC reg 0x30, fw 8GHT26WW-1.080000

Что делать?

ls /dev/snd
ls /sys/class/sound
arson ★★★★★
()

Возможно проблема в том, что приоритет загрузки модулей звука меняется при каждой загрузке альсы, и так может получиться то, есть звук то, нет.

cat /proc/asound/cards - Покажет какой модуль работает в данный момент. Тот что «0» тот и подключен в данный момент.

https://wiki.debian.org/ru/ALSA - Там есть разные решения проблемы настройки приоритета загрузки модулей.

Но мне тогда, на Debian, когда ещё сидел, помогло заблеклистить не нужный модуль оставив только внешнюю звуковуху, прописав в /etc/modprobe.d/modprobe.conf

blacklist snd_hda_intel
With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от With

Но мне тогда, на Debian, когда ещё сидел, помогло заблеклистить не нужный модуль оставив только внешнюю звуковуху, прописав в /etc/modprobe.d/modprobe.conf

Костыль. Мне обычная звуковуха тоже нужна.

Gorthad
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuks

попробуй такую команду

sudo alsactl init

Не помогло.

Gorthad
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gorthad

Не костыль, а настройка приоритетов моделей вывода звука. Если ты хочешь чтобы юсб карта была по умолчанию то, тебе надо настроить приоритет загрузки модулей, чтобы под нулевым индексом была твоя юсбкарта (в твоём примере вывода cat /proc/asound/cards). А если хочешь чтобы работали обе сразу — гугли, я раньше видел в gentoo-wiki конфиг .asoundrc, но сейчас не нашел, ищи сам.

With ★☆☆
()

За alsamixer не говори, говори за себя: запускаю alsamixer, нажимаю F6, в появившемся списке нет «USB-Audio - Scarlett 2i4 USB», хотя в выводе `cat /proc/asound/cards` она есть. Так было дело? Если так, то покажи вывод `amixer -c USB controls`.

fopen ★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthad

У меня тоже Wheezy, и там по умолчанию пульса. Какой у тебя edititon?

zorg ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.