Предвижу холивар, но на самом деле не нужно здесь холивара. Gentoo лучше, без вопросов, но мне хочется хороших готовых пакетов и еще нет времени на вечную компиляцию. Компы у меня старые и это стало занимать чертову тучу времени. А приоритеты жизненные несколько изменились. Может быть вернусь на Gentoo, кто знает, но как минимум расширю свой кругозор.
Пока что по факту я очень доволен именно пакетами. То что нужно работает сразу и как надо. По сути у меня минималистичная домашняя студия: jack, qtractor, hydrogen, whysynth, rakarrak, guitarix. данный сет выбирался долго и мучительно, можно сказать годами. перепробовано очень многое и если хочется именно результата, а не ковыряться и мучаться, то рекомендую именно его. никаких чудес, просто работающие инструменты. порог вхождения низкий. говорю это как задрот по части csound и pure data. 10 лет жизни. не важно.
десктопную оболочку не ставил, evilwm притащил с собой с дженты - эта штука действительно удобная. логинюсь при помощи slim, экран лочу при помощи i3lock, вот только что в соседнем треде утрясли этот вопрос хочу xlock или аналог в debian
и пару мелких вопросов:
1.как получить список установленных вручную пакетов? аналог world в gentoo. пока пробовал разные решения разных проблем - поставил кучу всякой фигни. с зависимостями, что характерно.
2.допустим я удалил то что оказалось ненужным. как сделать --depclean? то есть как удалить все пакеты, которые не из списка и не зависят от пакетов из списка. Я имею в виду список о котором я спрашивал в вопросе номер 1.
пока только это