Исходя из некоторой сумятицы творящейся в разделе Games я подумал, что будет интересным сделать микрообзор на игры, которые мне нравятся.
Рассмотрим мы тут только небольшие флеш-игрушки, все запускаются локально (ссылка на архив внизу).
1) Cubes - логическая игрушка, двигаем кубики. Вообще сложно описать процесс того что происходит на экране, поэтому лучше один раз попробовать - уверяю, разочарования в игре не будет. Эту я прошел до конца, жаль что там мало уровней.
2) FireBoy and WaterGirl - управление двумя героями одновременно, мальчик-огонь и девочка-вода. Очень затягивает. Сильно развивает умение сосредотачиваться и выполнять более одной задачи за один раз. Да и сюжет интересный - местами придется еще и подумать что нужно сделать чтоб пройти дальше. В этой игре я открывал больше половины точек на карте - но пройти до конца как-то откладывается все время.
3) Эмулятор сисадмина - сидишь такой в конторе и тут тебе звонит бухгалтерша.. Да наверное 99% лора видели эту игру. А если не видели - советую увидеть. Прошел совсем недалеко, но было это очень давно, даже не помню на чем запоролся. Надо будет гамануть еще разок.
4) Submachine 3 - это третья часть легендарной игры-головоломки авторства товарисча Скутника. Вообще у меня есть все семь (или даже восемь) частей этой легендарщины. Но третья мне нравится больше всего. Я прошел несколько частей до конца, включая эту третью (все части связаны и являются продолжением сюжета). Ооооочень советую запробовать эту гаму!
5) Tri-Achnid - игра про грустного трехногого паука (второе её название «Самая печальная игра»). С одной стороны это некрософтосодомия - т.к. нужно перемещать эти три лапы мышкой, по очереди, переставляя каждую по отдельности. С другой стороны - это интересный сюжет, интересные декорации. Кто заинтересуется - подскажу суть игры и что там делать. Я проходил достаточно далеко, пройти дальше просто не хватало настроения.
6) Zombie Trailer Park - нереально крутейшая игрушка! Попробуешь один раз - и тебя будет не оттащить от этой игры! В твоем распоряжении: мужики с лопатами, злые фермеры с ружьями, священник и прочие, прчие, прчие... Ты будешь воевать с зомбаками всех мастей, бешеные зомбячки, жирные разрушители и много много других. В игре все на высоте - геймплей, звуковое сопровождение, обстановочка. Представляешь себе картину когда на экране схлестнутся 100 человек против 100 зомбаков? Ну так запускай игру и сам увидишь! Эта игра вообще надоесть не может.
А вот и архивчик с гамашками: http://www8.zippyshare.com/d/61662931/124178/Games.tar.gz или тут http://zalil.ru/abNcN