Первый M&B был сделан на модернизированном idTech2, варбанд имеет тот же движок с улучшениями. Т.е. это не idTech2, но наследник. Как например Gold Source у халвы.
Первый M&B был сделан на модернизированном idTech2
Где ты это вычитал? Линк?
Просто кажется бредом ибо нищей турецкой студии из 2 человек больше нечем было заняться видимо, кроме как выпиливать из готового движка OpenGL и впиливать туда Direct3D 7, а потом Direc3D 9.
ахахах, только что написал сразу запустилась. Спс, хотя и до этого вырубил, просто когда запускал игру думал что она висла. Тут просто запустил и дальше галилео смотрел.
Работает сингл. Производительность такая же, как на офтопике ( у меня на офтопике те же комфортные настройки графики). Есть косяки: 1. Не выйти из игры; 2. Не пашет настроечное предигровое окно; 3. Убитая игра висит в процессах. To qiomi:
Просто кажется бредом ибо нищей турецкой студии из 2 человек больше нечем было заняться видимо, кроме как выпиливать из готового движка OpenGL и впиливать туда Direct3D 7, а потом Direc3D 9.
Может я и ошибаюсь, но во-первых игра разрабатывалась кучу лет до релиза. На моей памяти это был первый успешный случай софинансирования и раннего доступа. Игроки из сообщества покупали игру аж с версии 0.7. Т.е. они за эту кучу времени могли все поломать и написать на руинах все заново. Во-вторых, откуда у нищей студии человекочасы на написание своего движка с нуля с учетом, специфических к нему требований (вроде огромных свалок персонажей, что требует качественного кода). В-третьих бег по диагонали быстрее прямого ЕМНИП, а эта фича за пределами движков от id встречается не часто.
Там Qt в зависимостях и насколько я понимаю криво собранное. А так у меня пашет.
Во-вторых, откуда у нищей студии человекочасы на написание своего движка с нуля с учетом, специфических к нему требований.
Вообще почти каждый разработчик традиционно пилит свое двигло как минимум один раз в жизни. Ну и на покупку движка у idSoftware у них точно не было денег, они в 2004 пилили модели в Blender.
вроде огромных свалок персонажей, что требует качественного кода
Когда Armagan игру начал пилить в ~2001 году там точно не было в планах никаких свалок персонажей.
Плюс там форматы данных все другие, поэтому не понимаю где ты мог выкопать инфу про движок квейка.
Кстати о производительности. Она, внезапно, выше чем в офтопике. В настройках графики есть попугаемерка в процентах, которая отображает приблизительную производительность на данной настройке. Так вот, там где у меня раньше (на офтопике) было 100%, под линуксом 117% (fps так же соответствует). Раньше мне приходилось вырубать HDR, сейчас могу на полную выкрутить. Так что этот порт отличного качества в сравнении с последними икскомами и даже цивилизацией (у которой linux openGL и win dx9 - равны по производительности).
desktop:~/.steam/SteamApps/common/MountBlade Warband$ ./mb
mb_warband_linux mb_warband.sh mbw_config_linux mbw_config.sh
desktop:~/.steam/SteamApps/common/MountBlade Warband$ ./mb_warband.sh
./mb_warband_linux: error while loading shared libraries: libGLEW.so.1.10: cannot open shared object file: No such file or directory
desktop:~/.steam/SteamApps/common/MountBlade Warband$ ./mb_warband_linux
./mb_warband_linux: error while loading shared libraries: libGLEW.so.1.10: cannot open shared object file: No such file or directory
Подождать после запуска? Ждал и 5 минут, и 10. Все равно висит. Содержимое окна не перерисовывается, а сохраняет часть экрана, что отображалась при запуске.
Карта nvidia с блобом. Я же и говорю, что работает лучше, чем на винде. А еще на винде была проблема с памятью (нужно было колдовать с выделением памяти приложениям, иначе на большой нагрузке игра падала), а в порте это проблемы нет изначально.
покупать еще.. он у меня и пираткой не запускается
На этих выходных в стиме акция. Игра доступна бесплатно в полной версии в течение двух дней. Этого вполне достаточно, чтобы проверить работоспособность и принять решение.
У игры при запуске происходит довольно продолжительная загрузка ресурсов. Если альттабнуться на другое окно, процесс загрузки почему-то приостанавливается. Ну и локальные файлы не помешает проверить.
хм у меня запустилось с 1 раза, никаких проблем не заметил (если не считать какой-то кривости форматирования текста), но какое же оно уродское. купил на случай если я просто не оценил пока (но это какая-то стрёмная лоукост индота в любом случае), стань скурим нативным купил бы не раздумывая за полную цену в $, а это..
хотя нет, конфигуратор из стима не запустился и загружалось довольно долго, особенно учитывая что там всего 1гб со всеми ресурсами.