Привет.
Пишу некое приложение под андроид, которое утилизирует аудио-файлы определенным образом. Аудиофайлы не предоставлены пользователем, а предоставлены вендором приложения, т.е. мной.
Их, очевидно, надо хранить.
Грубо говоря, аудиофайлы объединены в группы, которые надо играть последовательно при совпадении неких условий.
Однако, по определенному условию в некоторые моменты проигрывания необходимо дополнять аудиофайлы вставками. Вставки должны быть между логическими блоками аудиофайлов, на которые сейчас файлы разбиты по-факту.
Так как условие проигрывания абсолютно внешнее и зависит только от действий пользователя, существует логика выбора вставки.
Как идейно все-таки поступить правильно:
Додебаживать то, что сейчас уже сделано (т.е. много аудиофайлов), или же реализовать дополинтельную табличку в локальной БД с таймстемпами, хранящими моменты, в которые происходит переход от одного лог. блока на другой?
Я вижу как минимум один минус у второго варианта: усложнение логики перескакивания назад/вперед на лог.блок и усложнение логики вставки аудиофайла.
У первого же варианта, с другой стороны, при скейлинге будет минус - размер служебной информации на фс (еще какие-нибудь?)
Размер вопроса - не особенно большой, т.е. 100 мегабайт в случае крупного файла это максимум, где-то около 7 мегабайт - это размер условно-мелкого файла.
Вопроса по сути два - один уже задан, второй - занимаюсь ли я херотой? Т.е. стоит ли вообще об этом думать?
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.