LINUX.ORG.RU

Хочу странного. Хакинтош.

0

2

А расскажите, кто ставил, хорошо ли она приживается на не-Mac компах? Будет ли можно там работать, как на нормальном маке? ТО есть иметь все те же удобства. Ну не считая хардварных, офц.
Можно ли развернуть там же как линуксовые сервисы.
А вот уже конкретные вопросы:

• Есть ли там репы? Большие?
  • Как с дровами на радеоны?
  • А поддержка линуксовых ФС есть?
  • Консоль удобная?

Ответ на: комментарий от PeaceDuke

Ты его неправильно понял, он не говорил что в homebrew есть дрова.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow1251

Just for lulz пробовал разные последние версии на asus p5kr, Intel Core 2 Duo. Дальше установки ни одна не пошла.

Странно, у самого нищебродская asus p5k + schteud q6600, года 3 никаких нареканий, как часы.

mix_mix ★★★★★
()

репы

лол
macports

консоль

tty только один
terminal.app решает

ubuntuawp ★★
()

Главный вопрос — чего ради?

anonymous
()

В профиль смотри - все работает. Можешь прямо по образцу железо собрать, будут вопросы - обращайся.

1. Есть, но ненужно. Все ставится либо вендовозным путем с автообновлением, либо с аппстора.
2. Поддерживаются только те, что стоят в оригинальных маках.
3. Очень хреновая, читай нет.
4. В точности как в линуксе.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

kubuntu

Спасибо, почистил желудок.

anonymous
()

Репы только сторонние, всё обновляется через маркет или пакетами руками.

Про радеоны лучше забудь, как и про дрова вообще - всё сделано ревёрс-инжинирингом, работает жутко криво, если вообще работает.

Поддержка линуксовых ФС - сторонняя через FUSE.

Консоль такая же - по дефолту баш.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

https://i.imgur.com/wu3c4tw.png 1. homebrew 2. моя 4730 не поддерживалась, но это решается правкой kext. справится даже ребенок. 3. хз 4. съехал с генты, oh-my-zsh и разницы ноль. только к клавиатуре надо привыкать, некоторые клавиши тут по другому работают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

А поддержка линуксовых ФС есть?

Тухло как и с поддержкой других нормальных ФС

Это каких? FAT32 работает без нареканий, NTFS работает в режиме rw с одной строкой в конфиге, например.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

но если часто обращаться за крупными файлами в ntfs, то использовать CHKDSK придётся часто, хотя по сравнению с мак драйвом для винды, который вообще убивает полностью HFSX

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Крупными - это какими? Я пихаю на внешний ЖД с NTFS фильмы от 1.4 до 25 гигов, раз в неделю делаю это. Чекдиск пока был не нужен.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

1. Есть какой-то порт реп линукса, но оно не нужно. Единственная репа - аппстор. Большинство софта будешь ставить/крякать тупо копированием в папку аппликатионс.

2. Хз. Я когда пытался влепить хакинтош на свой ноут - не завел. Хотя сама ось взлетела.

3. ЕМНИП да. Только не из коробки вроде. НТФС поддерживается из коробки для чтения, на запись вроде надо костыли какие-то.

4. Ну так себе. Не на консоль эта ось рассчитана.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Про один tty выше уже написали, дополнение по табу только по именам файлов, таких вещей как services или хотя бы init.d нет и в помине (это не имеет отношения к «программе консоль», но как без этого чем либо нормально рулить хз). Ну и ещё всякое по мелочи, я её последний раз года 3 или 4 назад видел (может что-то пофиксили), поэтому всех деталей не вспомню, но было жуткое ощущение неудобства.

ya-betmen ★★★★★
()

А расскажите, кто ставил, хорошо ли она приживается на не-Mac компах?

Зависит от конкретного железа. Но при наличии толстого бубна встанет почти везде.

Будет ли можно там работать, как на нормальном маке? ТО есть иметь все те же удобства. Ну не считая хардварных, офц.

Если все железо подцепилось, то будет работать как настоящая. Единственное могут быть проблемы с обновлениями.

Есть ли там репы? Большие?

Есть поделки для гнутого софта. А так нет.

Есть. Раньше была кривая. Как сейчас - хз

Консоль удобная?

Обычная. Рядовому пользователю за глаза, Ъ наверное не оценят.

petrosyan ★★★★★
()

FAT32 удобен тем, что поддерживается везде, от суперкомпьютера до тостера. NTFS просто распространён (и лишён ограничения в 4ГБ на файл).

sT331h0rs3 ★★★★★
()

К сожалению, это пока что представляет собой костыль в виде строки в /etc/fstab, что-то типа:

LABEL=F344HC none ntfs rw,auto,nobrowse

Плюсы - поддержка записи в NTFS без установки софта.

Минусы - отсутствие автомонтирования.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Вообще смысла особого в хакинтоше нет. Разве что потыкать для общего развития. Юникс с прибитым гвоздями пользовательским окружением. Шаг в сторону и приходится городить невообразимые костыли.

petrosyan ★★★★★
()

Ты что, кроме слова «нормальный» больше других слов не знаешь? :)

Я описал, почему они могут быть полезны. И я не говорил, что приведённые мной нормальны, читай внимательно.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Тухло как и с поддержкой других нормальных ФС

Это каких? FAT32 работает без нареканий, NTFS работает в режиме rw с одной строкой в конфиге, например.

Точно не говорил? Мне например при фразе нормальные не линуксовые ФС в голову в первую очередь приходит ZFS, а NTFS и FAT совсем не приходят.

ya-betmen ★★★★★
()

Перепись латентных модераторов ЛОРа!

Shadow1251
()

таких вещей как services или хотя бы init.d нет и в помине

launchd. Ну и да, причем тут эмулятор терминала?

дополнение по табу только по именам файлов

$ brew search bash-completion
bash-completion	   bash-completion2

поэтому всех деталей не вспомню, но было жуткое ощущение неудобства.

конструктивно :)

xtraeft ★★☆☆
()
  • Нормальных реп нет, один рудимент остался
  • Никак, они не работают
  • Может и есть како-то сторонний костыль, но костыль - костыль и есть
  • Bash то он и в Африке bash, но сам терминал - [тут предполагается много ненормативной лексики], иначе назвать его не могу, язык не поворачивается, а глаза при одном воспоминании того ШГ начинают слезиться.

Работает она через одно место и на родных компах (на кодировании видео ffmpeg-ом core2 duo 2006 года выпуска у меня обошёл core i3 2011 года выпуска, притом комп мне обошелся гораздо дешевле и работает до сих пор без нареканий, а мак тот уже поехал на запчасти (правда я его раньше продал, чем он гавкнулся, но судьбу его знаю), а про неродные говорить не стоит.

Рекомендую поставить тебе Ubuntu и радоваться на прибитую гвоздями Unity. А если не нравится жрать кактус, то поставить какой-нибудь Wm, композитный менеджер, программу для рисования обоев/рабочего стола (нужное подчеркнуть), любимую панельку или док, conky на рабочий стол для украшения и выпадающий/невыпадающий терминал для эстетики.

А воинствующих маководов не слушай. Они стали такими от того, что потратили кучу денег на воздух, а объяснить зачем, не могут даже сами себе, потому думают, что чем больше людей поставят мак, тем менее бесполезным будет выглядеть на этом фоне их поступок. Последний абзац (про воинствующих маководов) - шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля правды.

peregrine ★★★★★
()

Так там ещё что-то ставить нужно...

И в чем проблема?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от roman77

Мои задачи и эти 13 тыс. покрывают с головой. В апте просто аудитория больше.

ШГ на маках? Где же они не ШГ тогда?

noiseme
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Есть какой-то порт реп линукса, но оно не нужно.

Так порой забавно читать людей, никогда с маком не работавших, в глаза не видевших, но активно дающих своё «компетентное» мнение по этому вопросу.

Ну так себе. Не на консоль эта ось рассчитана.

Ну-ну. Блажен, кто верует :3

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Так порой забавно читать людей, никогда с маком не работавших, в глаза не видевших, но активно дающих своё «компетентное» мнение по этому вопросу.

У меня на работе мак уже года три как. Правда, я никогда даже не задавался вопросом ставить на него что-то из каких-то там «реп» и прочее, мне хватает его родных средств.

Ну а консоль - я ее там весьма ограниченно тыкал, мне оно показалось весьма неудобным.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mix_mix

Также забавно читать тех людей, которые считают, что отрицательное мнение о маках может давать только человек, который их не использовал.

Макось перегружена лишними свистелками даже больше, чем кеды с компизом. А из этого следует вердикт — для работы приспособить невозможно.

p.s. Собственно повелся я на возгласы о удобстве работы макоси и божественности XCode. От убогости последнего я был вообще в ауте. Хотя стоит заметить, что работает все довольно «чисто».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Макось перегружена лишними свистелками даже больше, чем кеды с компизом.

нет

зы: я два месяца в 2012 году просидел на кедах - не вытерпел.

зыы: и да, если потыкать даже часа 2 чего-то на виртуалке, все равно не поймешь, вот когда это у тебя реальный рабочий инструмент, который ты гоняешь и в хвост и в гриву, то тогда все и проясняется.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Ну а консоль - я ее там весьма ограниченно тыкал, мне оно показалось весьма неудобным.

Чем конкретно неудобным?

xtraeft ★★☆☆
()

Чем конкретно неудобным?

Как минимум внешним видом. И что-то еще показалось каким-то не таким, но что конкретно - не помню, я ее последний раз тыкал года полтора назад.

Zhbert ★★★★★
()

То есть iterm2 ты не пробовал? И опять никакой конкретики, почему я не удивлен :)

xtraeft ★★☆☆
()

Правда, я никогда даже не задавался вопросом ставить на него что-то из каких-то там «реп» и прочее, мне хватает его родных средств.

Ну зачем же ты тогда пишешь об их убогости, если ты их даже не пробовал?

mix_mix ★★★★★
()
17 ноября 2014 г.

Йо. Как история успеха? В виртуалке подымается?

NeverLoved ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.