LINUX.ORG.RU

Лор, ну подкинь хоть одну идею!

Deleted
()

Взять USB снифер и под виндой посмотреть какой командой переключается модем.

anonymous
()

Возможно модем переключиться по команде «eject» из контекстного меню после клика правой клавишей мыши по иконке модемного диска на рабочем столе.

anonymous
()

Хорошая статья по USB_ModeSwitch есть в журнале «Системный администратор» за июнь 2014 г.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Возможно модем переключиться по команде «eject» из контекстного меню после клика правой клавишей мыши по иконке модемного диска на рабочем столе.

Эм, у меня рабочего стола нет. Вангую, что если примонтировать/отмонтировать будет нечто аналогичное. Попробую.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Делал очень давно какой-то софтиной для влезания в прошивки телефонов.

UPD: Делал под виндой. Ща попробую нагуглить

IIIypuk ★★★★
()
Последнее исправление: IIIypuk (всего исправлений: 1)

Для отключения ZeroCD в Windows нам потребуется программа QPST от Qualcomm. Сама Qualcomm не распространяет открыто эту программу, но, поискав в Интернете её можно найти. Далее следует установить её, запустить «QPST Configuration», выбрать нужный COM-порт, подключиться к модему, и открыть программу EFSExplorer, которая позволяет работать с файловой системой устройства. В корне файловой системе устройства нужно найти файл CD_STARTUP_FLAG размером в один байт. Сохраните этот файл на компьютере, а так же запишите какие права были у него выставлены. После этого данный файл нужно удалить. В результате устройство будет подключаться сразу в режиме модема.

IIIypuk ★★★★
()

Кстати если возьмёшься, то скинь мне этот файлик с правами, а то я когда у себя удалял, не забэкапил его :)

IIIypuk ★★★★
()
Последнее исправление: IIIypuk (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.