LINUX.ORG.RU

Холивар-вопрос про видеодрайвера

, , ,

0

2

Здорово, собрался я тут поиграть в элитные игры, и заметил, что на свободных они работают совсем не элитно. Вопрос: какие баттхёрты я получу, если перейду на проприетарки? ОС: Debian jessie, 3.14-1-amd64, DE: XFCE. Карта: Ati 6770. Сейчас драйвер - открытый. Баттхёрты есть - зависают игры. TF2 начинает ползать, когда заходит много народу. Метро Последний Луч вообще не запускается. Яркость и контрастность в играх не настраивается.

★★

Последнее исправление: stave (всего исправлений: 2)

Здорово, собрался я тут поиграть в элитные игры, и заметил, что на свободных они работают совсем не элитно.

Да неужели? :-D

какие баттхёрты я получу, если перейду на проприетарки?

У меня на HD7790 + fglrx нет аппаратного ускорения. И ещё, в зависимости от фазы луны можешь получать фризы системы рандомным образом, иногда {после,во время} выхода из спящего режима. Ещё я получал артефакты несколько раз, когда играл в игры через wine, про нативные вообще молчу, там можно подхватить (опять!) фриз, причём даже чаще, чем при игрании через wine.

FairyOstroGrad
()
Ответ на: комментарий от FairyOstroGrad

HD7790 + fglrx нет аппаратного ускорения

Где и посредством чего (какого API) ты ожидаешь его получить? Установлены ли libvdpau-va-gl и libva-xvba-driver?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Где и посредством чего (какого API) ты ожидаешь его получить?

Ну, как тебе сказать... У меня видео 720р (x264) с аудиодорожкой ogg/mp3 грузит процессор (Phenom II X4 955) в диапазоне 50-70%, фантастика, правда? Что касается libvdpau... Он установлен, указанных тобой пакетов в моём дистрибутиве нет.

FairyOstroGrad
()

У меня видео 720р (x264) с аудиодорожкой ogg/mp3 грузит процессор (Phenom II X4 955) в диапазоне 50-70%, фантастика, правда?

Правда. Я не пользуюсь аппаратным декодером, но такого не видел. Для начала попробуй нормальный плеер.

Переходи на свободный драйвер, там есть VDPAU.

Gotf ★★★
()

поддерживает ли плейер vdpau? если поддерживает xvba, может стоит его попробовать (установив пакет для его поддержки)? какой рендер выбран в настройках плейера? какой дистрибутив? какой плейер? тоже не пользуюсь аппаратным декодером, обычно xv хватает, процессор такой же использовал, но таких нагрузок не припоминаю, может не обращал внимания

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 3)

у меня 7750, аппаратное ускорение работает, фризов нет. Из игр не работал панкиллер (давно, может уже работает). В вайне работает гораздо больше игр чем на открытом драйвере и на интеле.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.