LINUX.ORG.RU

Я тебе уже говорил. В принципе, из рабочих столов на Qt я знаю только кусок от RazorQt. Попробуй поищи, может уже можно скомпилять кусок от LXQt.

И при этом чтоб KDE приложения чувствовали себя точно так же. И не пытались мимикрировать GTK+ тему.

А КДЕ приложениям вообще все равно на плазму. А мимикрируют они тогда, когда так указано в qtconfig. Может я ошибаюсь и это как-то выставляется при запуске кед.

a1batross ★★★★★
()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nexfwall

А вообще, ты спокойно можешь ложить болт на плазму. Ставить какую-нибудь панель, выставлять каким-нибудь feh-ом обоину. И все это можно сделать через systemsettings.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

А КДЕ приложениям вообще все равно на плазму. А мимикрируют они тогда, когда так указано в qtconfig. Может я ошибаюсь и это как-то выставляется при запуске кед.

Даже если KDE установлен, в XFCE и других GTK-окружениях, KDE-приложения пытаются мимикрировать GTK+.

nexfwall ★★★★
() автор топика

KDE-приложения пытаются мимикрировать GTK+

O___o? Я думал, что kdelibs-приложения как раз таки не пытаются в тему гтк, выставляя то, что стоит в systemsettings. Ну и ладно, если у тебя получается, значит оно возможно.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kilte

На тот момент там был быдлохак через правила, который ресайзил окна в 1x1, теперь же додумался как вырубить на совсем. В вики осома всё описано. Только там вместо копирования desktop файла в домашний директорий правишь оригинальный, т.к. при новом логине файл затрётся.

Kilte ★★★★★
()

Есть еще такой зверь, Be::Shell звётся. Но что-то в последнее время о нём не слышно.

UPD: Судя по репозиторию: http://sourceforge.net/projects/be-shell/ жизнь таки есть. Осталось собрать.

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)

У меня тоже стоит awesome, но я принцип так и не понял. Особенно я не понял, как закрывать окна.
А еще там меню убогое настолько, что страшно смотреть(явно не из KDE берет). И всё это хрен знает как исправить.

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Не очень удачное предложение.

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

/me представил себе гибрид. Plasma из KDE3, приложения из KDE4. В памяти висят 2 версии kdelibs, 2 версии qt. Когда и так испытывает проблемы с памятью...

nexfwall ★★★★
() автор топика

Ну без плазмы, я думаю, KDEшное меню никак не получится использовать, а с плазмой как-то всё страшно получается. Я повесил на win+r dmenu вместо осомовского промптбокса, мне норм.

Окна по хоткеям закрываются. По дефолту win+shift+c вроде. я переназначил на win+ctrl+f4 (т.к. все хоткеи для управления окнами у меня начинаются на win+ctrl)

Вроде как еще можно тайтлбар впилить и оставить только флоатинг и будет вполне обычный оконный менеджер, но только зачем?

Kilte ★★★★★
()

Меню кстати настраивается. Можно вертеть как угодно, правда по поводу оформления не в курсе, но иконки запилить получится.

Kilte ★★★★★
()

Да я бы и с тайловым разобрался, где бы был годный мануал «для чайников». Lua знаю, а там вроде конфиги все на lua пишутся.
Еще бы какой нормальный конфиг вместо дефолтного найти, с которого начать можно.

nexfwall ★★★★
() автор топика

Мне и «спискового» достаточно. Просто awesome ломает описания, и иконки, да, не из KDE-темы.

nexfwall ★★★★
() автор топика

В вики же всё есть. Конфигов куча целая. Там же в вики есть ссылка на них. Да и дефолтный конфиг хорошо продокументирован. Еще есть кучка статей в интернетах, где ничего нового из того, что уже есть в вики врядли можно найти.

Kilte ★★★★★
()

Так всё-таки, можно ли запилить KDEшное меню в awesome? Я имею ввиду не то, которое из плазмы. А именно то же по структуре, и иконкам. :\

nexfwall ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 1)

Можешь попробовать это. Не знаю, действительно ли это то, что нужно.

Kilte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.