LINUX.ORG.RU

Странные глюки Linux Mint 17 на Lenovo Thinkpad t540p

0

1

Есть ноутбук Lenovo Thinkpad t540p. При загрузке ноутбука с подключенной к нему мышью Mad Catz RAT 7, первые несколько секунд все работает нормально. После этого и на мыше и на сенсорной панели перестают работать ЛКМ и ПКМ. Мышь вытаскивается и вставляется в USB, и проблема решается - дальше все ОК. Если ноутбук загружается без подключения к нему мыши или загружается со старой ИК-мышью (с USB-донглом) или BT-мышью от логитека, проблема не воспроизводится. Также все ок, если мышь подключена уже после начала работы с ПК.

Проблема номер два. Иногда после переключения раскладки по шифт-альту, программа залипает альт. Уловить систему я пока не смог, но при активной работе gxneur и наборе текста в Google Docs в Opera Developer, проблема проявляется наиболее часто (каждые несколько минут).

Три - был пункт про гибернацию, но я его пока уберу. Проблема более не воспроизводилась. Если повторится, обращу на это внимание снова.

Есть идеи по решению проблем?

★★★

Последнее исправление: Opeth (всего исправлений: 5)

Убунтупроблемы.... Вот у меня они редко есть. У меня очень много Дебианопроблем, вообщем у каждого по разному, у кого то на одном дистре все нормально а на другом баг на баге ну и наоборот.

SANSLAR ★★
()

у меня когда я работаю от зарядки мышь если неактивна то отключаеться через нексолько секунд

kachan ★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Уточняю. Сохранение состояния происходит, а вот дальнейшая загрузка ноутбука после перезагрузки нет. Черный экран. Так и раньше было. И в федоре тоже. И на старом делле e6410 аналогично.

Opeth ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Opeth

Уточнение номер 2. Сейчас вот из гибернации вышел нормально. Потом я открыл несколько программ, и система повисла на этапе создания дампа (после нажатия на спящий режим). На третий раз загрузилась нормально. Похоже, что работает, но через раз. Это, конечно, неприемлемо. Но, уже лучше, чем было.

Opeth ★★★
() автор топика

Так, более проблема не воспроизводится. Пункт про гибернацию убрал. Глюк с мышей все еще актуален.

Opeth ★★★
() автор топика

В некоторых приложениях, например в просмотре файлов в nemo, пкм и лкм работают нормально, но в интерфейсе нет. Дело не в проводе, дело в поведении связки рабочего стола Cinnamon/драйвера.

Opeth ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Беспроводные ок. Эта мышь на виндоусах - ок. Других проводных мышек под рукой нет.

Opeth ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.