LINUX.ORG.RU

Как бороться с мульти-мониторной багой?

,

0

1

Подключаю внешний HDMI-монитор,

использую его,

отключаю,

и наблюдаю следующую картину:

пространство для монитора осталось, окна остались в недосягаемой части экрана. Настраивалка мониторов тупит и не хочет отключать это пространство.

Как такое лечить?

KDE4.13.2, gentoo

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Про видеокарту и драйвера говорить, конечно же, не нужно совершенно. Зачем утруждать себя такими глупостями, если местные телепаты и так все поймут сами, да еще и проблему решат удаленно силой мысли?

Как отключаешь, кстати? Просто вырубаешь и все?

Zhbert ★★★★★
()

Ни разу не видел такова, если отключать при помощи xrandr. А уж потом дёргать провод.

dnf83
()
Ответ на: комментарий от dvrts

И про версию кед тоже абсолютно не нужно говорить

Да можно вообще ничего не писать, чего уж там. Написать просто - «ЧЕ ДЕЛАТЬ?!?!!?» и делов. Местные сами поймут...

Zhbert ★★★★★
()

Если KDE 5, то не знаю. Если KDE 4 - то сначала перемести все окна на первый стол. Вроде даже была где-то подобная магическая кнопка.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Просто вырубаю

Интель, linux-3.15.0-gentoo, иксы 1.15.99.903

Я довольно давно это наблюдаю, на разном железе (еще на нетбуке с атомом), поэтому думал, что это какая-то глобальная проблема

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

Просто вырубаю

ЕМНИП, надо сначала толь окошки перетащить все на первый стол, толь где-то в настройках его выключить сначала (монитор второй). Тогда не будет проблемы.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Спасибо за решение, очень зависящее от драйверов, видеокарты и версии KDE

Пожалуйста. Обращайся.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Флешки - это не монитор. Потеря переданной в монитор информации в процессе втыкания-вытыкания провода никого не колышит. Поэтому мимо.

Всю жизнь на gnome2 а затем gnome3 не было такой проблемы с подключаемым монитором - воткнул кабель и понеслась, выткнул кабель, все окна вернулись на первый экран. Что за бред такой, для чего нужен комп, как не для автоматизации простейших действий; а вы говорите окошки таскать, xrandr запускать руками. Если уж в КДЕ такие говнокодеры, хотя б мейнтейнеры дистрибутива могли запилить автоматизирующий патчик-скрипт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Флешки - это не монитор.

Да.

окошки таскать

Не, это маразм.

Всю жизнь на gnome2 а затем gnome3 не было такой проблемы с подключаемым монитором - воткнул кабель и понеслась, выткнул кабель, все окна вернулись на первый экран.

А, вот оно как. Я думал, что xrandr надо всегда использовать явно. Просто у меня не ноутбук, поэтому мониторы я не дёргаю.

Gotf ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.