LINUX.ORG.RU

Проклятый systemd заломал мой тестинг

, , , ,

0

4

Неделю не обновлял тестинг. Обновил. Все сломалось. Теперь только welcome to emergency mode!. systemctl default выкидывает в него же. Ктрл-д аналогично. В journalctl красных надписей нету. Что делать, ребяты?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А в генточке этой дряни еще нет. Тьфу-тьфу, так сказать!

Ещё как есть, не по дефолту, правда, но рано или поздно кому-то таки может надоесть под каждый апдейт апстрима обновлять скрипты для openrc, а системд-юниты в апстриме и так есть. И станет как в арчике — «кому нужен openrc могут пойти и пилить его поддержку самостоятельно, остальные жрите что дают». Естественно, большинство станет жрать что дают, и openrc тихо сдохнет.

И тогда Великий Поттеринг захватит планету и напихает свой встроенный генератор qr-кодов для http-сервера во всё. Даже в небо, даже в солнце, даже в Аллаха!

INFOMAN ★★★★★
()
Последнее исправление: INFOMAN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от INFOMAN

И тогда Великий Поттеринг захватит планету

Не, не взлетит. С такими заморочками популярность Linux стремительно падает.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

По смыслу борьба с ветряными мельницами очень похожа на борьбу с systemd. Это относится как к тебе, так и к истеричке Эдику.

timuaz
()

рано или поздно

Тогда перейду на слаку. А если и слаку в говно загонят — на бздю. Но страдать 100% ССЗБизмом и плясать под дудку идиота поца я не собираюсь!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так можно про любой линукс сказать: чем дальше, тем хуже он становится. Если 10 лет назад линукс был совершенно юзабельным, но под него было немного софта, то сейчас софта туча, но линукс — жесточайшее дерьмище.

Всякие [censored] вроде Шатлаврота и Поца горят желанием оправдать потраченные на них мелкомягкими и огрызочными корпорациями деньги и уничтожить ненавистного конкурента! Первый уничтожает помаленьку, незаметно так, по принципу "создайте систему для идиотов, и ею будет пользоваться только идиот". Второй агрессивно уничтожает, по принципу "не хочешь быть идиотом — пошел нахрен".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Слака, к сожалению, мало пригодна для практического использования.

Сильно зависит от конкретного содержания, вкладываемого в словосочетание «практическое использование». Иногда может быть достаточно подвижки в сторону Salix, иногда нет.

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timuaz

По смыслу борьба с ветряными мельницами очень похожа на борьбу с systemd. Это относится как к тебе

И снова мимо тазика. Я не борюсь с systemd. Я его просто не использую.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Борьба с этой дрянью в генточке привела к тому, что я оттуда недавно иксы окончательно выпилил.

Лгать некрасиво и грешно.

timuaz
()
Ответ на: комментарий от timuaz

я оттуда недавно иксы окончательно выпилил

Лгать некрасиво и грешно

Честное слово, выпилил. Голая консоль на старте :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.