LINUX.ORG.RU

Не отображаются границы плавающих окон в XMonad

0

1

В общем включил smartBorders из расширения XMonad.Layout.NoBorders вот так:

layoutHook = smartBorders $ avoidStruts myLayout

и теперь у меня такой баг, что я не вижу бордеры плавающего окна, пока не переключусь на соседний рабочий стол и обратно. Можно это как-нибдуь исправить?
Вот тут нашел, казалось бы, решение. Но, во-первых, как я понял, там говориться, что такое случается, когда нет статус бара. А он у меня есть. Ну и, во-вторых, lessBorders (Combine Difference Never OnlyFloat) у меня работает ровно так же, как и smartBorders.

Ответ на: комментарий от zinfandel

прощелкал. мне видимо скора не хватает. я не могу редактировать свои сообщения

Gi
() автор топика

Да, кстати, ресайз окна тоже приводит к тому, что бордеры появляются

Gi
() автор топика

включил smartBorders из расширения XMonad.Layout.NoBorders вот так:

А почему именно так? Ну и на xmonad.hs взглянуть бы.

mathcrosp ★★
()
Ответ на: комментарий от Gi

Я сделал у себя так:

layoutHook = avoidStruts $ myLayoutHook
И прописал для воркспейсов, где не нужны рамки, такую раскладку:
fullSb = smartBorders $ spacing 0 $ Full
В этом случае за основу взята стандартная Full, но её можно заменить на любую другую.
В такой комбинации на воркспейсах, где работает указанная выше раскладка с smartBorders, плавающие окна имеют рамки. Панель же отображается на всех воркспейсах корректно, потому что avoidStruts работает на всех.

mathcrosp ★★
()
Ответ на: комментарий от mathcrosp

Да мне именно что нужно, чтобы smartBorders был на всех воркспейсах. Например, я частенько запускаю mplayer где попадется, или игру из steam, так же, на каком-нибудь свободном воркспейсе. Возник такой вопрос. Чем отличаются нижеследующие две записи?

layoutHook = avoidStruts $ myLayoutHook

layoutHook = avoidStruts myLayout

Первая запись - ваш конфиг, вторая - моя, до применения smartBorders. Панели XMonad у меня обрабатывал корректно. То есть, иначе говоря, в чем разница обработки с применением «оператора» $ и без? Вчера пытался найти, но единственное найденное описание не понял. Возможно вы сможете доступно объяснить?

Gi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gi

Увы, я и сам в хаскеле не сильно разбираюсь. Могу только подкинуть ссылку. Ну и попробуйте практически установить, есть ли разница в вашем случае.

mathcrosp ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.