LINUX.ORG.RU

Как инициировать повторную установку драйверов на новой системе

0

1

Установил debian на usb hdd, загрузился на другой системе, но видео устройства не определились корректно. Как инициировать повторную установку драйверов на новое железо?

Используй везде открытые видео драйверы, всё будет работать хорошо.

Какая видео карта была на системе, на которой ты устанавливал Debian и какой видео драйвер ты поставил? Создавался или нет xorg.conf.

Какая видео карта на системе, на которой ты сейчас загружаешь Debian?

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Используй везде открытые видео драйверы, всё будет работать хорошо.

У тебя что ни совет, то звиздец. Потом будешь помогать ему с нерабочим энергосбережением и 3д?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

каким нерабочим? рабочий стол показывает? показывает. в featurematrix написано что работает, значит работает, а у тебя руки кривые.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

У тебя что ни совет, то звиздец.

Твоего совета я вообще здесь не вижу, только кудахтание.

Ты, скорее всего, не в курсе, но при использовании проприетарных видео драйверов есть свои нюансы:

• во-первых, драйвер имет свою реализацию LibGL и прочих библиотек, которая в Debian затирает реализацию из Mesa;
  • во-вторых, проприетарные драйверы имеют большую версионность, т.е. для одного поколения видео карт нужна одна версия, для другого - другая версия драйвера;
  • в-третьих, установить одновременно проприетарный видео драйвер Nvidia, ATI (AMD) не получится, и уж тем более надеяться на автоматическую настройку xorg-server`а на разных системах тоже.

Так же при наличии любого установленного проприетарного драйвера не получится использовать ни один открытый видео драйвер, смотри нюансы выше.

Поэтому для него самое простое - использовать везде открытые видео драйверы, Intel, radeon и nouveau.

Нет, можно, к примеру, сохранить deb пакеты с драйверами и переустанавливать в случае необходимости их, так же нужен пакет с mesa, если его это устроит, то почему бы нет. Но я думаю, что ему не особо хочется каждый раз при загрузке на новом железе смотреть, что за видео карта и ставить нужный пакет с нужной версией видео драйвера.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.