LINUX.ORG.RU

Используй везде открытые видео драйверы, всё будет работать хорошо.

Какая видео карта была на системе, на которой ты устанавливал Debian и какой видео драйвер ты поставил? Создавался или нет xorg.conf.

Какая видео карта на системе, на которой ты сейчас загружаешь Debian?

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Используй везде открытые видео драйверы, всё будет работать хорошо.

У тебя что ни совет, то звиздец. Потом будешь помогать ему с нерабочим энергосбережением и 3д?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

каким нерабочим? рабочий стол показывает? показывает. в featurematrix написано что работает, значит работает, а у тебя руки кривые.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

У тебя что ни совет, то звиздец.

Твоего совета я вообще здесь не вижу, только кудахтание.

Ты, скорее всего, не в курсе, но при использовании проприетарных видео драйверов есть свои нюансы:

• во-первых, драйвер имет свою реализацию LibGL и прочих библиотек, которая в Debian затирает реализацию из Mesa;
  • во-вторых, проприетарные драйверы имеют большую версионность, т.е. для одного поколения видео карт нужна одна версия, для другого - другая версия драйвера;
  • в-третьих, установить одновременно проприетарный видео драйвер Nvidia, ATI (AMD) не получится, и уж тем более надеяться на автоматическую настройку xorg-server`а на разных системах тоже.

Так же при наличии любого установленного проприетарного драйвера не получится использовать ни один открытый видео драйвер, смотри нюансы выше.

Поэтому для него самое простое - использовать везде открытые видео драйверы, Intel, radeon и nouveau.

Нет, можно, к примеру, сохранить deb пакеты с драйверами и переустанавливать в случае необходимости их, так же нужен пакет с mesa, если его это устроит, то почему бы нет. Но я думаю, что ему не особо хочется каждый раз при загрузке на новом железе смотреть, что за видео карта и ставить нужный пакет с нужной версией видео драйвера.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.